Le lycée Jacques de Romas à l'école des Toqués du 47

Agen (47) Jeudi 1er décembre, plus d'une quarantaine d'élèves du lycée Jacques de Romas étaient en coulisses pour participer au bon déroulement de la manifestation gourmande.

Publié le 08 décembre 2016 à 17:07

Les Toqués du 47, présenté comme un hommage à la cuisine du Lot-et-Garonne, a attiré du monde. Au lieu des 500 personnes initialement prévues au centre des congrès d'Agen , 700 avaient finalement pu réserver une place pour l'événement. Autant dire qu'il fallait de la main d'oeuvre en coulisses pour que tout se passe au mieux. 

Cette aide, les organisateurs sont allés la chercher au lycée professionnel Jacques de Romas de Nérac. En salle, deux classes de terminale bac pro et une classe de CAP ont fourni 37 serveurs ; côté cuisine, une classe bac pro a envoyé 10 commis pour le dressage des assiettes. Enfin, dix élèves de CAP étaient à l'office. 

 

Préparation en urgence

Les élèves et les sept professeurs ont eu très peu de temps pour se préparer puisqu'ils ont su seulement un mois avant qu'ils participaient à la manifestation gourmande. Et pourtant, pour ce coup d'essai, les élèves ont réalisé un coup de maître car ce repas a été une vraie réussite. "Nous avons réussi à tenir le timing du service, ce qui était notre plus grande inquiétude", note Jean Cougoureux, directeur délégué de la formation technique et professionnelle du lycée. 

Les élèves ont pu bénéficier de l'expérience des chefs mais aussi de leur personnel qui avait été mis à disposition. Une aide précieuse, notamment pour guider les jeunes lors du service. 

Les Toqués du 47 ont aussi été une opportunité pour l'école de se faire connaître et de profiter d'une belle publicité. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024