Les Toqués du 47, présenté comme un hommage à la cuisine du Lot-et-Garonne, a attiré du monde. Au lieu des 500 personnes initialement prévues au centre des congrès d'Agen , 700 avaient finalement pu réserver une place pour l'événement. Autant dire qu'il fallait de la main d'oeuvre en coulisses pour que tout se passe au mieux.
Préparation en urgence
Les élèves et les sept professeurs ont eu très peu de temps pour se préparer puisqu'ils ont su seulement un mois avant qu'ils participaient à la manifestation gourmande. Et pourtant, pour ce coup d'essai, les élèves ont réalisé un coup de maître car ce repas a été une vraie réussite. "Nous avons réussi à tenir le timing du service, ce qui était notre plus grande inquiétude", note Jean Cougoureux, directeur délégué de la formation technique et professionnelle du lycée.
Les élèves ont pu bénéficier de l'expérience des chefs mais aussi de leur personnel qui avait été mis à disposition. Une aide précieuse, notamment pour guider les jeunes lors du service.
Les Toqués du 47 ont aussi été une opportunité pour l'école de se faire connaître et de profiter d'une belle publicité.
Publié par Anne Letouzé