Le lycée hôtelier de Saint-Chamond fête Erasmus

Saint-Chamond (42)

Publié le 06 juin 2017 à 16:25
Le 29 mai dernier, le lycée hôtelier les Petites Bruyères de Saint-Chamond (Loire) a fêté le dispositif européen Erasmus avec les 81 élèves qui ont pu partir 4 semaines en stage professionnel dans des restaurants écossais, suédois ou lituaniens. Les parents ont été conviés à déguster un buffet composé par les élèves, à base des spécialités locales des trois pays européens qui les ont accueillis : gravlax pour la Suède (saumon frais mariné avec gros sel, de l'aneth et du sucre), kibinaï pour la Lituanie (pâtés à la viande de boeuf et porc) et sandwich au boeuf mariné dans le whisky pour l'Écosse.

L'évaluation de ce stage professionnel chez des restaurateurs européens est certificative pour leur baccalauréat professionnel. Au-delà de cet aspect pédagogique, c'est une opportunité pour ces jeunes de partir à l'étranger seul, d'améliorer leur anglais et de valoriser leur CV. Plusieurs d'entre-eux ont d'ailleurs trouvé un emploi en Grande-Bretagne après leur bac.

Le lycée est prêt à recommencer l'aventure puisque ce projet a de nouveau été validé pour 2018 et 2019 par les services de l'agence Erasmus + de Bordeaux.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024