Le lycée hôtelier Daniel Brottier partenaire de Serbotel avec l'Académie culinaire de France

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2017 à 22:45
Les classes de terminale, seconde bac pro et CAP2 cuisine du lycée Daniel Brottier Apprentis d'Auteuil, accompagnées de Patrick Sellier, leur chef d'établissement et Sébastien Vilaça, leur professeur de cuisine ont participé activement à divers ateliers pendant le salon Serbotel de Nantes, notamment les démonstrations culinaires effectuées en collaboration avec des chefs de Tables Nantaises : Radisson Blu (chef Erwan Noblet) » et Le Charles H (chef François-Xavier Naceur).

Les futurs professionnels ont travaillé exclusivement des produits issus de l'agriculture biologique et du développement durable : poissons d'eau douce (brochets, silures, ecrevisses) ; boeufs et vaches Nantaises…

« Ces actions sur ce salon, permettent à nos jeunes de rencontrer les professionnels, de s'ouvrir à une certaine réalité et contribuent aussi à mettre en avant la qualité de la formation dans nos établissements. C'est aussi un moyen pour eux de gagner en confiance dans leur capacité à réussir leurs futures carrières professionnelles » confie Sébastien Vilaça.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 26 juin 2025