Le lycée hôtelier Daniel Brottier partenaire de Serbotel avec l'Académie culinaire de France

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2017 à 22:45
Les classes de terminale, seconde bac pro et CAP2 cuisine du lycée Daniel Brottier Apprentis d'Auteuil, accompagnées de Patrick Sellier, leur chef d'établissement et Sébastien Vilaça, leur professeur de cuisine ont participé activement à divers ateliers pendant le salon Serbotel de Nantes, notamment les démonstrations culinaires effectuées en collaboration avec des chefs de Tables Nantaises : Radisson Blu (chef Erwan Noblet) » et Le Charles H (chef François-Xavier Naceur).

Les futurs professionnels ont travaillé exclusivement des produits issus de l'agriculture biologique et du développement durable : poissons d'eau douce (brochets, silures, ecrevisses) ; boeufs et vaches Nantaises…

« Ces actions sur ce salon, permettent à nos jeunes de rencontrer les professionnels, de s'ouvrir à une certaine réalité et contribuent aussi à mettre en avant la qualité de la formation dans nos établissements. C'est aussi un moyen pour eux de gagner en confiance dans leur capacité à réussir leurs futures carrières professionnelles » confie Sébastien Vilaça.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025