Le lycée hôtelier d'Occitanie choisi par le Président pour ses voeux aux armées

Toulouse (31)

Publié le 22 janvier 2019 à 09:05

Dans le cadre de la cérémonie des voeux du Président de la République aux armées, le 17 janvier 2019 sur la base militaire de Toulouse-Francazal, 58 élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse, accompagnés de leurs professeurs Mme Descous, Mme Auguste Mathieu, M.Genarri, M.Gubian, M.Quenet, M.Renevot ainsi que du Directeur délégué aux formations Professionnelles et Technologique M.Lucas,  ont eu le privilège de participer avec M.Jumert, intendant adjoint du Palais de l’Elysée, à cette événement à la demande de l’Elysée.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, au rendez-vous.

Une journée exigeante d'un point de vue professionnel, mais également très riche en découvertes. Les élèves ont assuré le service du cocktail pour 1800 personnes avec minutie et rigueur.

Le Lycée d’Occitanie collabore avec l'Élysée depuis de nombreuses années : tous les ans, des élèves partent en stage au Palais, en cuisine et en salle, avec pour certains d’entre eux un emploi à la clef (Fabien Carayon).

Un attachement particulier également pour Guillaume Gomez, chef à la présidence de l’Élysée, qui fut lauréat du MOF cuisine en 2004 lors de la finale que se déroulait alors au lycée sous la Présidence de Paul Bocuse.

#LyceeOccitanie# #VoeuxAuxArmees# Emmanuel Macron


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025