Le lycée hôtelier Bellerive ouvre une brasserie pédagogique

Vienne (38) L'établissement s'est doté d'une brasserie pédagogique pour compléter son offre de formation. Lors de l'inauguration, professionnels, institutionnels et élèves se sont exprimés sur la thématique 'comment valoriser les métiers de l'hôtellerie restauration' au cours d'une table ronde organisée pour l'événement.

Publié le 23 novembre 2021 à 13:05

En plus de son restaurant d’application gastronomique, le lycée hôtelier Bellerive, à Vienne (Isère), dispose désormais d’un nouvel outil pédagogique destiné aux 230 étudiants de la filière hôtellerie-restauration (du CAP au Bachelor). Cette brasserie de 30 couverts, au cadre résolument contemporain, va leur permettre d’apprendre leur métier dans les conditions du réel puisque le restaurant est ouvert aux clients tous les jours au déjeuner. “On a souhaité compléter notre offre pédagogique car cette brasserie répond au marché de l’emploi. Nos élèves vont proposer une cuisine locavore avec une formule unique au déjeuner”, explique Jérémy Torresan, le directeur général.

Un secteur sous tension

Pour inaugurer la brasserie, le lycée hôtelier a invité institutionnels, professionnels mais aussi quelques élèves de l’établissement à s’exprimer sur une thématique très actuelle : comment valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration. Un enjeu crucial à l’heure où le secteur peine à recruter. Pour le directeur, plusieurs pistes sont à étudier : mieux communiquer sur les métiers de l’hôtellerie-restauration auprès des plus jeunes, mais aussi rassurer les familles qui freinent parfois l’envie de leurs enfants, mettre davantage en avant les réussites professionnelles et les opportunités de carrière, valoriser les diplômes professionnels et l’apprentissage, et du côté des entreprises, proposer un management bienveillant et récompenser les efforts accomplis pour motiver et fidéliser les jeunes recrues. Des propositions approuvées par l’assemblée.

#lycéebellerive#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Haute-Corse | CDI 39h | Pas de service le soir | 13e mois Situé à Calvi, l'Acapulco Market est un lieu de vie qui réunit sur un même site un supermarché moderne à taille humaine, une brasserie conviviale avec terrasse, une boulangerie artisanale, un ray

Posté le 10 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 09 juin 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

20 - PIETRACORBARA

recherche femme ou homme de ménage ( chalet et sanitaire camping) poste logé et nourri établissement situé à 600 mètres de la plage

Posté le 09 juin 2025