Le lycée hôtelier Bellerive ouvre une brasserie pédagogique

Vienne (38) L'établissement s'est doté d'une brasserie pédagogique pour compléter son offre de formation. Lors de l'inauguration, professionnels, institutionnels et élèves se sont exprimés sur la thématique 'comment valoriser les métiers de l'hôtellerie restauration' au cours d'une table ronde organisée pour l'événement.

Publié le 23 novembre 2021 à 13:05

En plus de son restaurant d’application gastronomique, le lycée hôtelier Bellerive, à Vienne (Isère), dispose désormais d’un nouvel outil pédagogique destiné aux 230 étudiants de la filière hôtellerie-restauration (du CAP au Bachelor). Cette brasserie de 30 couverts, au cadre résolument contemporain, va leur permettre d’apprendre leur métier dans les conditions du réel puisque le restaurant est ouvert aux clients tous les jours au déjeuner. “On a souhaité compléter notre offre pédagogique car cette brasserie répond au marché de l’emploi. Nos élèves vont proposer une cuisine locavore avec une formule unique au déjeuner”, explique Jérémy Torresan, le directeur général.

Un secteur sous tension

Pour inaugurer la brasserie, le lycée hôtelier a invité institutionnels, professionnels mais aussi quelques élèves de l’établissement à s’exprimer sur une thématique très actuelle : comment valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration. Un enjeu crucial à l’heure où le secteur peine à recruter. Pour le directeur, plusieurs pistes sont à étudier : mieux communiquer sur les métiers de l’hôtellerie-restauration auprès des plus jeunes, mais aussi rassurer les familles qui freinent parfois l’envie de leurs enfants, mettre davantage en avant les réussites professionnelles et les opportunités de carrière, valoriser les diplômes professionnels et l’apprentissage, et du côté des entreprises, proposer un management bienveillant et récompenser les efforts accomplis pour motiver et fidéliser les jeunes recrues. Des propositions approuvées par l’assemblée.

#lycéebellerive#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Second de cuisine Gérer une partie d

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement dan

Posté le 27 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024