Le lycée hôtelier Bellerive ouvre une brasserie pédagogique

Vienne (38) L'établissement s'est doté d'une brasserie pédagogique pour compléter son offre de formation. Lors de l'inauguration, professionnels, institutionnels et élèves se sont exprimés sur la thématique 'comment valoriser les métiers de l'hôtellerie restauration' au cours d'une table ronde organisée pour l'événement.

Publié le 23 novembre 2021 à 13:05

En plus de son restaurant d’application gastronomique, le lycée hôtelier Bellerive, à Vienne (Isère), dispose désormais d’un nouvel outil pédagogique destiné aux 230 étudiants de la filière hôtellerie-restauration (du CAP au Bachelor). Cette brasserie de 30 couverts, au cadre résolument contemporain, va leur permettre d’apprendre leur métier dans les conditions du réel puisque le restaurant est ouvert aux clients tous les jours au déjeuner. “On a souhaité compléter notre offre pédagogique car cette brasserie répond au marché de l’emploi. Nos élèves vont proposer une cuisine locavore avec une formule unique au déjeuner”, explique Jérémy Torresan, le directeur général.

Un secteur sous tension

Pour inaugurer la brasserie, le lycée hôtelier a invité institutionnels, professionnels mais aussi quelques élèves de l’établissement à s’exprimer sur une thématique très actuelle : comment valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration. Un enjeu crucial à l’heure où le secteur peine à recruter. Pour le directeur, plusieurs pistes sont à étudier : mieux communiquer sur les métiers de l’hôtellerie-restauration auprès des plus jeunes, mais aussi rassurer les familles qui freinent parfois l’envie de leurs enfants, mettre davantage en avant les réussites professionnelles et les opportunités de carrière, valoriser les diplômes professionnels et l’apprentissage, et du côté des entreprises, proposer un management bienveillant et récompenser les efforts accomplis pour motiver et fidéliser les jeunes recrues. Des propositions approuvées par l’assemblée.

#lycéebellerive#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025