Le lycée hôtelier Alexandre-Dumas fête ses 40 ans à Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67) Pour marquer le 40e anniversaire de son installation au sud de Strasbourg, l'établissement a réuni, lundi 17 novembre, des centaines d'anciens élèves, aux noms prestigieux pour certains, autour d'un grand banquet concocté par les lycéens.

Publié le 02 mars 2016 à 14:56

L'école hôtelière de Strasbourg (67) a vu le jour à 1921 et depuis sa réputation n'a jamais failli. En novembre 1974, trop à l'étroit rue de Lucerne, l'établissement a déménagé dans des locaux modernes et fonctionnels à Illkirch-Graffenstaden. Quarante ans plus tard, pour célébrer l'anniversaire de cette installation, l'établissement a rendu hommage à une quarantaine de professeurs et personnels retraités qui ont porté l'excellence a son plus haut niveau, et aux anciens élèves qui font la fierté du lycée.

Étaient réunis des meilleurs ouvriers de France comme Chantal Wittmann (arts de la table), des chefs étoilés à l'instar de Marc Haeberlin (3 étoiles Michelin à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) et des directeurs d'hôtels prestigieux comme Pierre Bord, du Negresco à Nice (06).

Pour bluffer ces anciens et leur prouver que la relève était assurée, plus de 600 élèves ont concocté, accompagnés par une trentaine de professeurs, quatre buffets impressionnants. En début de soirée, Philippe Richert, président du conseil régional d'Alsace, n'a pas manqué de souligner qu'une nouvelle étape attendait l'établissement avec la création du pôle d'excellence hôtelier, un projet de 40 M€ créant des synergies fortes avec le CEFPPA Adrien-Zeller. Les travaux débuteront fin 2016.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025