Le lycée Funay-Hélène Boucher du Mans au dîner des 60 ans des Grandes Tables du Monde

Publié le 02 mars 2016 à 15:01
Dans le cadre d'un partenariat signé avec la société Lenôtre, le lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72) a participé au service du dîner célébrant les 60 ans de l'association Les Grandes tables du Monde, hier soir, à l'Hôtel Potocki à Paris (VIIIe). Le challenge était de taille. Les lycéens ont pu découvrir l'organisation d'une réception prestigieuse avec près de 250 invités. Après avoir réalisé une partie de la mise en place des tables, ils ont contribué au bon déroulement du service, encadrés par la brigade Lenôtre et Antoine Pétrus (Lasserre), et sous le regard de leurs professeurs Marie-Claire Ambroise, Annick Duval et Eric Buon. Les objectifs : la synchronisation et le respect des techniques professionnelles. Les jeunes sont ravis d'avoir pu enrichir leurs connaissances et apprécient ces séances de formation à l'extérieur du lycée. Une expérience qu'ils ont hâte de renouveler.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025