Journée Ayurveda au lycée Georges Frèche

Montpellier (34)

Publié le 04 avril 2024 à 17:57

Le lycée Frêche a organisé une journée Nutrition et Ayurveda, le 2 avril en collaboration avec le CHU de Montpellier de la Colombière.

Ce projet porté par une classe d’élèves de BTS management en hôtellerie restauration, à l'initiative du Chef Renaud Cappelle, professeur de cuisine, avait pour objectif de sensibiliser les personnes à la nutrition autour des grands principes ayurvédiques. 

L’Ayurveda propose un bien-être durable dans la vie, tant individuelle que familiale et sociale. 

L'Ayurveda est un système de médecine traditionnelle originaire de l'Inde et pratiqué depuis plus de 5 000 ans. Le but de l'Ayurveda est de maintenir l'équilibre des doshas en utilisant des approches telles que l'alimentation, l'exercice, la méditation, la phytothérapie et d'autres techniques pour maintenir l'harmonie dans l'organisme.

 Au programme de la journée : 

Après la prise de parole de Catherine Reboul, la proviseure, une succession d’intervenants sont venus débattre.

- CHU de Montpellier de la Colombière.

  • Intervention nutritionniste Ayurveda,  telles Emilie Noyé (diététiienne) et Lisa Charlin (praticienne en Ayurveda )., toutes deux du CHU.
  • Présentation de la participation au Worldskills France

Ils témoignent :

« Outre les conférences sur la nutrition et le Ayurveda que nous avons organisé ainsi que l'illustration par un buffet, nous souhaitons développer un partenariat dans la durée avec le CHU afin d'aider les patients à se sentir mieux grâce à une alimentation saine mais aussi pour que nos jeunes trouvent du sens dans leur métier » Renaud Cappelle, chef 

« Ce projet nous a permis de prendre des initiatives, de nous responsabiliser, d'organiser un buffet, de créer un évènement et surtout grâce à cette approche pédagogique, nous avons pu aider les patients du CHU à se sentir mieux mentalement en mangeant mieux ». Lise Gascon, Eleve du BTS MHR et responsable du projet côté élève.

En partenariat avec le campus des métiers, ce projet pédagogique sera présenté au World Skill 2024 

https://www.worldskills-france.org/la-competition/worldskills-lyon-2024/

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024