Le lycée François Rabelais remporte le 4e grand prix de la restauration des lycées rhônalpins

Lyon (69)

Publié le 02 mars 2016 à 14:30

Le binôme Frédéric Paul et Serge-Eric Pivaty du lycée François Rabelais à Dardilly dirigé par Daniel Gorrindo remporte le Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins.

Ce concours est ouvert à l'ensemble des agents exerçant dans les restaurants des établissements publics de Rhône-Alpes et récompense le meilleur menu régional adaptable à la restauration scolaire utilisant obligatoirement un produit issu de l'agriculture biologique et un produit du terroir (une pièce de boeuf accompagnée de courges bio, de pommes de terre ou de céleri rave). Le dessert doit comporter une poire et du chocolat.

L'épreuve consiste en une épreuve pratique de 2h30 pour la préparation du menu pour dix personnes et de la présentation au jury pour une dégustation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025