Le lycée François Rabelais de Dardilly et les Toques blanches lyonnaises signent un partenariat

Dardilly (69) L'objectif de cette convention est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail.

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Le lycée-CFA François Rabelais de Dardilly (69) a signé une convention de partenariat avec l'association des Toques blanches lyonnaises le 17 mars. L'objectif est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail. Pour le proviseur du lycée, Daniel Gorrindo, ce partenariat s'est imposé comme une évidence. "C'est l'association de référence et de l'excellence en région lyonnaise. Grâce à elle, nous souhaitons que nos lycéens et apprentis soient encadrés et accompagnés par des chefs talentueux pendant leurs stages en entreprise. D'autres part, nous voulons renforcer nos liens avec l'association afin de valoriser les métiers de la restauration et du service." Pour Laurent Bouvier, président des Toques blanches lyonnaises et ancien élève du lycée, ce partenariat est aussi un bon moyen pour les restaurateurs de recruter un personnel qualifié et bien formé.
 

Une nouvelle licence professionnelle

Avec 1 200 apprentis au CFA et 750 lycéens en filière technologique et professionnelle, le lycée est un acteur majeur de la formation en hôtellerie, restauration et alimentation dans la région. L'établissement souhaite d'ailleurs étendre sa palette de formations, avec le lancement en septembre 2015 d'une licence professionnelle gastronomie et produits du terroir. Une extension de l'établissement est envisagée pour faire face à une saturation aux niveaux des cuisines et des laboratoires de boucherie et de pâtisserie. Selon la direction, cinq à six plateaux techniques supplémentaires sont nécessaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Restaurant. La Maison Bleue Paris 10 Cherche temps complet CDI. Equipe jeune et dynamique. 39h/semaine 1800euros net. Plus tips. Possibilité heures sup. OFF 3 JOURS (mercredi, jeudi, vendredi). Planning: samedi et dimanche:11h30/00h, lundi et mardi:17h30/00h. cv à coucou.audreymb@gmail.com

Posté le 11 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef de rang H/F - Sommelier H/F - Assistant maitre d'hotel En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon

Posté le 11 juin 2024

Cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Restaurant bord de mer (Landes), recherche, H/F: CUISINIER. Poste. CHAUD ET FROID poste en CDD . juillet et aout salaire . 2600 € poste avec logement, CAP ou BEP souhaité. Contact: Monsieur de Barros au 05 58 09 56 OU 06.87.81.58.77.

Posté le 11 juin 2024