Le lycée François Camel de St-Girons remporte le concours Invente-moi ton Resto

Toulouse (31)

Publié le 05 février 2018 à 09:57

Le 30 janvier dernier se déroulait la troisième édition du concours «Invente-moi ton resto !», organisé par le réseau des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le Salon des métiers de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration (Smahrt) de Toulouse. 5 équipes, issues des lycées appartenant à ce réseau, se sont engagés dans un concours unique en son genre.

À partir du mot 'sol' (sol écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou de bac techno a dû inventer un concept de restaurant. Le jour du concours, ils disposaient de deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau circulaire de 120 cm de diamètre.

Le palmarès :

1er prix : Lycée François Camel de Saint-Girons (09), Jérémy Maxwell (1CAP Cuisine), Kémil Djebli (1bac pro service et Commercialisation), Anaïs Huet (1bac pro service et Commercialisation), encadrant : Magali Quito (professeur de Service)

2ème prix : Lycée rené Bonnet de Toulouse (31), Manon Tottolo (Tpro cuisine), Maël Comjois (Tpro service), Romina Cirot (1CAP restaurant), encadrant : Caroline Gendre-Gubiant (professeur de Cuisine)

3ème prix : Lycée Sainte-Thérèse de Saint-Gaudens (31) : Bastien Dupla (1bac pro Restaurant), Manin Ribier (2bac pro Restaurant), Ludo Pagan (1bac pro Cuisine), encadrant : Florien Noël (professeur de cuisine)

4ème prix : Lycée de l'Arrouza de Lourdes (65) : Mathilde Chat (Tpro cuisine), Anissa Behih (2bac pro service et Commercialisation), Louis Remoury (1bac pro Cuisine), encadrant : Christelle Durand (professeur arts appliqués)

5ème prix : Lycée Jean Vigo de Millau (12) : Cécile Lafon (1Tbac pro service et Commercialisation), Luis Joyeux (T bac pro service et Commercialisation), Lorenzo Garcia (1CAP Restaurant), encadrant : Pascal Bonnet

# LycéeFrancoisCamelSaint-Girons # Inventemoitonresto




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025