Le 26 janvier dernier se déroulait la
deuxième édition du concours Invente-moi ton resto !, organisé par le réseau
des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le salon Smahrt de Toulouse. Trente jeunes issus de dix des treize lycées appartenant à ce réseau se sont
engagés dans un concours unique en son genre. À partir du mot 'pεn' (pin
écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou
de bac techno ont dû inventer un concept de restaurant.
Le jour du concours, ils disposaient de
deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau
circulaire de 120 cm de diamètre. Ils disposaient également d'un panneau
vertical de 2,50 m sur 1,20 m pour évoquer la décoration. La tenue de
service devait être déclinée et un menu en cohérence devait être présenté dans
une autre langue que le français.
Le jury était présidé par Patrice
Vassal, directeur de Toulouse événements, accompagné de deux
professionnels, Isabelle Renimel (En Marge) et Daniel Gonzalès (O
Saveurs) et des représentants des partenaires du concours. Les candidats ont
été interrogés sur leurs choix et leurs concepts. Du recyclage de palettes en
pin à la réalisation d'assiettes à pain en plâtre, en passant par une
exploration de la 'PAINTure' de Dali ou du concept du 'PAINTball', tous ont fait
preuve d'une réelle imagination au service de la salle. Le lycée François Camel
de Saint-Girons est arrivé premier, suivi par le lycée Jean Vigo à Millau et le lycée Pardailhan d'Auch.
Le lycée François Camel de Saint-Girons remporte le concours Invente-moi ton resto !
Toulouse (31)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
83 - LA SEYNE SUR MER
Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com
Chef de rang H/F
75 - PARIS 02
Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.