Le Lycée et CFA Belliard se met au vert

PARIS (75)

Publié le 07 juillet 2016 à 11:31

À l'initiative de Ladja Chopineaux, proviseur, le lycée et CFA Belliard (PAris XVIIIe) s'est engagé dans une démarche écoresponsable. Les trois professeurs chargés du projet et l'ensemble de l'équipe se sont mobilisés pour ce projet.

L'association Vergers urbains a installé dans les deux cours du lycée des jardinières dans lesquelles les plantations ont commencé à pousser sous la supervision de Madame Gauzy, professeur d'arts appliqués, de Messieurs Dewet et Jolly.

Arbustes, fleurs, plantes aromatiques (ciboulette, romarin) et autres arbres fruitiers (pommiers, poiriers, kiwis) ont été plantés. Le potager sur le coteau du CDI se met en place pour la plantation de divers légumes tout au long de l'année en fonction de la saison. Les vignes poussent, les abeilles arrivent. Bientôt le vin, les fruits, les légumes et le miel pourront être dégusté.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025