Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée

Brest (29) Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc arboré surplombant la rade de Brest.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Le lycée des métiers Estran Fénelon de Brest (29) accueille 170 élèves en hôtellerie-restauration dans différentes formations : CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, CSR (commercialisation, services, restauration) et également une section de 70 élèves en BTS tourisme. Ils sont sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. Chaque année, les élèves de CAP ont un nouveau parrain de promotion tel que Jean-Luc L'Hourre (MOF) ou Yvon Morvan (1 étoile au Michelin) restaurant l'Armen à Brest.

 
Nouveaux projets

Pour l'année 2013, c'est Yvon Etienne, animateur de l'émission culinaire Bien dans votre assiette, sur Tébéo, la télévision locale, qui a été sollicité comme parrain. Après un travail de recherche, les élèves ont été invités à participer à l'émission avec Pierrick Le Roux, leur professeur. L'émission a été diffusée, le 21 juin dernier. Sébastien Thomas, annonce une rentrée pleine de nouveaux projets : "la création d'une nouvelle cuisine d'application, un projet d'échange avec Francfort-sur-le-Main, en Allemagne, et le concours culinaire Saveurotok organisé pour la première fois à Fénelon, le 14 octobre prochain."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

RESTAURANT LE PETIT LUTETIA.POSTE DE CHEF DE PARTIE H/F.SALIRE 2300 NET.CONTRAT CDI.REPOS EN SEMAINE.4 CONTINUS(SOIR OU MATIN) 1 COUPURE.CONTACT BOUDON CHARLES 0627551518

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025