Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée

Brest (29) Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc arboré surplombant la rade de Brest.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Le lycée des métiers Estran Fénelon de Brest (29) accueille 170 élèves en hôtellerie-restauration dans différentes formations : CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, CSR (commercialisation, services, restauration) et également une section de 70 élèves en BTS tourisme. Ils sont sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. Chaque année, les élèves de CAP ont un nouveau parrain de promotion tel que Jean-Luc L'Hourre (MOF) ou Yvon Morvan (1 étoile au Michelin) restaurant l'Armen à Brest.

 
Nouveaux projets

Pour l'année 2013, c'est Yvon Etienne, animateur de l'émission culinaire Bien dans votre assiette, sur Tébéo, la télévision locale, qui a été sollicité comme parrain. Après un travail de recherche, les élèves ont été invités à participer à l'émission avec Pierrick Le Roux, leur professeur. L'émission a été diffusée, le 21 juin dernier. Sébastien Thomas, annonce une rentrée pleine de nouveaux projets : "la création d'une nouvelle cuisine d'application, un projet d'échange avec Francfort-sur-le-Main, en Allemagne, et le concours culinaire Saveurotok organisé pour la première fois à Fénelon, le 14 octobre prochain."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Groupe de restaurants à Nice, Marie & Cie cherche h/f Chef de partie, expérience souhaitée. Poste en coupure ou en continu, possibilité temps plein ou 35 heures sur 4 jours. Cherche aussi Commis, 35 heures/semaine, en continu. Contrat à durée indéterminée. Salaire en fonction du profil.

Posté le 05 mai 2025