Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée

Brest (29) Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc arboré surplombant la rade de Brest.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Le lycée des métiers Estran Fénelon de Brest (29) accueille 170 élèves en hôtellerie-restauration dans différentes formations : CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, CSR (commercialisation, services, restauration) et également une section de 70 élèves en BTS tourisme. Ils sont sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. Chaque année, les élèves de CAP ont un nouveau parrain de promotion tel que Jean-Luc L'Hourre (MOF) ou Yvon Morvan (1 étoile au Michelin) restaurant l'Armen à Brest.

 
Nouveaux projets

Pour l'année 2013, c'est Yvon Etienne, animateur de l'émission culinaire Bien dans votre assiette, sur Tébéo, la télévision locale, qui a été sollicité comme parrain. Après un travail de recherche, les élèves ont été invités à participer à l'émission avec Pierrick Le Roux, leur professeur. L'émission a été diffusée, le 21 juin dernier. Sébastien Thomas, annonce une rentrée pleine de nouveaux projets : "la création d'une nouvelle cuisine d'application, un projet d'échange avec Francfort-sur-le-Main, en Allemagne, et le concours culinaire Saveurotok organisé pour la première fois à Fénelon, le 14 octobre prochain."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025