Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée

Brest (29) Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc arboré surplombant la rade de Brest.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Le lycée des métiers Estran Fénelon de Brest (29) accueille 170 élèves en hôtellerie-restauration dans différentes formations : CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, CSR (commercialisation, services, restauration) et également une section de 70 élèves en BTS tourisme. Ils sont sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. Chaque année, les élèves de CAP ont un nouveau parrain de promotion tel que Jean-Luc L'Hourre (MOF) ou Yvon Morvan (1 étoile au Michelin) restaurant l'Armen à Brest.

 
Nouveaux projets

Pour l'année 2013, c'est Yvon Etienne, animateur de l'émission culinaire Bien dans votre assiette, sur Tébéo, la télévision locale, qui a été sollicité comme parrain. Après un travail de recherche, les élèves ont été invités à participer à l'émission avec Pierrick Le Roux, leur professeur. L'émission a été diffusée, le 21 juin dernier. Sébastien Thomas, annonce une rentrée pleine de nouveaux projets : "la création d'une nouvelle cuisine d'application, un projet d'échange avec Francfort-sur-le-Main, en Allemagne, et le concours culinaire Saveurotok organisé pour la première fois à Fénelon, le 14 octobre prochain."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025