Le lycée de Saint-Meen-le-Grand souffle ses 40 bougies !

saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 12 octobre 2017 à 11:02
40 ans de gourmandise, 40 ans à former des jeunes vers les métiers passionnants de la restauration. En 4 décennies, le lycée a vu passer sur ses bancs près de 4 000 jeunes. Deux soirées exceptionnelles étaient ainsi organisées les 6 et 7 octobre 2017 sous un gigantesque chapiteau monté pour cette occasion. Le vendredi soir, plus de 400 personnes, en grande partie des anciens élèves, se retrouvaient conviés à un cocktail dînatoire. Parmi ceux-ci, un nombre important perpétue le savoir-faire français en ce domaine, dans l'Hexagone comme ailleurs dans le monde. Ils retrouvaient ainsi leurs professeurs mais aussi leurs camarades de promotion, certains ne s'étant pas revus depuis plus de trente ans.

Parmi eux, quelques-uns n'avaient pas hésité à faire un long chemin, depuis l'étranger, pour venir à ces retrouvailles. D'autres, ne pouvant se déplacer, ont très gentiment envoyé un petit message vidéo, parfois de l'autre bout du monde (Hong-Kong, Macau, Australie...), messages diffusés ensuite lors de ces deux soirées, propos empreints bien souvent d'une réelle émotion et pleins de sagesse notamment quand ils s'adressaient aux jeunes pousses de l'école hôtelière, présents pour le service, les exhortant à s'appliquer, à vivre passionnément leur formation, à travailler leur anglais...

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024