Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt en pleine rénovation

Guyancourt (78) Construit en 1981, le lycée est en travaux pour une durée de 30 mois pour limiter les frais de maintenance.

Publié le 02 mars 2016 à 17:04
Situé à Guyancourt (78), le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines effectue depuis 2013 des travaux de rénovation et d'aménagement en conservant uniquement la surface porteuse. Afin de poursuivre le fonctionnement du lycée, les travaux s'effectuent en site occupé. Selon Bernard Troy, proviseur de l'établissement, choisir cette formule est un vrai challenge. Le lycée maintient donc son effectif de 700 élèves, grâce à des bâtiments démontables.

Les travaux sont répartis sur deux phases. La première partie de 18 mois sera terminée à la rentrée 2015 et la deuxième de 12 mois est attendue pour celle de 2016. Le choix de réaliser ces travaux date de l'an 2000 suite à une décision politique et conjointe entre la municipalité de Guyancourt, la communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en Yvelines, la région Ile-de-France, qui en qualité de maître d'oeuvre finance entièrement ce programme soit 55 M€ et l'établissement régional.

Le nouveau bâtiment HQE (Haute qualité environnementale) répondra aux nouvelles normes pour une meilleure isolation. Les équipements et infrastructures (restaurant et hôtel d'application, salle de cours, laboratoires de cuisine et pâtisserie…) bénéficieront de matériaux durables et seront dotés de nouvelles technologies. Il permettra de former 1000 élèves.
 

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025