Le lycée Condé et l'IME de Mazières unis dans un projet socio-éducatif

Besançon (25)

Publié le 23 mars 2016 à 16:41

Johan Brie, éducateur technique spécialisé à l'Institut médico-éducatif de Maizières en Haute-Saône, et son frère, Nicolas, champion de France du dessert 2010 et 2015, tous deux anciens élèves du lycée des métiers d'hôtellerie restauration Condé de Mazières (Doubs) ont réunis leurs compétences au lycée pour un projet socio-éducatif. Nicolas Brie animait un atelier pâtisserie autour d'une dacquoise exotique. Six jeunes élèves de l'IME participaient à cet atelier accompagnés par les élèves du lycée Condé. C'est non sans fierté qu'ils ont réalisé 60 desserts pour le restaurant d'application, à la grande satisfaction des professionnels. La matinée s'est terminée par une remise de diplômes en présence de Jean-Pierre Koeppel, proviseur du lycée, ainsi que d'autres membres du corps pédagogique. Pour ponctuer cette journée pleine d'émotion, un repas au restaurant d'application a été servi pour les récompenser de leur travail.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025