Le lycée Colard Noël s'engage contre le gaspillage alimentaire

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2017 à 13:10
Les élèves de terminale en baccalauréat professionnel hôtellerie restauration du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) vont participer à un séminaire régional sur l'anti-gaspi où les expériences et points de vue de chacun sur le sujet seront pris en compte. Ce chantier sera clôturé par une soirée thématique ayant pour thème la lutte contre le gaspillage alimentaire, le 25 avril prochain. L'idée directrice de ce repas est l'élaboration d'un menu gastronomique composé de denrées destinées à être jetées à la poubelle. Ces dernières seront fournies par des entreprises locales, des agriculteurs et d'autres partenaires bénévoles. 

Le dîner, ouvert à tous, aura pour vocation de sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Une partie des bénéfices dégagés sera reversée à une association locale soutenant la cause d'une alimentation durable au quotidien.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025

Voiturier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent voiturier bagagiste technicien pour la saison d'été du 9 Juin jusqu'au 14 Septembre pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. AVANTAGES Les plus de

Posté le 25 juin 2025