Le Limousin pauvre de ses CHR

Limoges (87)

Publié le 03 février 2012 à 11:46
L'Observatoire de l'hôtellerie et de la restauration classe au 22e rang national la région Limousin en matière d'implantation d'établissements. Avec seulement 259 hôtels et 5 560 chambres, et un total de 2 150 entreprises du secteur (cafés, discothèques, bars compris), les CHR sont sous-représentés par rapport à une population régionale de 750 000 résidents.
La Haute-Vienne dispose d'une meilleure implantation que la Corrèze et, surtout, la Creuse. Cette dernière bat tous les records en matière de non-emploi. Depuis dix ans, globalement, les salariés ont vu leurs effectifs baisser sur la région, surtout dans l'hôtellerie, qui aura vu disparaître 23 % de ses effectifs.
Les hôtels restaurants affichent au total 5 295 salariés, et 2 117 indépendants-artisans. Parmi cette population, près de la moitié est saisonnière, et 50 % employé en restauration, 33% dans un hôtel. Les très petits établissements sont majoritaires sur tout le territoire.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025