Le Lait Barista de Lactel Professionnel vous ouvre grand les portes du latte art et des boissons lactées

Rhône

Publié le 07 février 2017 à 11:29
Les spécialistes des cafés latte, le savent, le lait ½ écrémé, plus digeste que le lait entier, ne permet pas d'obtenir les meilleurs résultats dans la tasse. Or, « les boissons gourmandes à base de café bénéficient d'un véritable engouement. Elles séduisent les nouvelles générations de consommateurs. Nous avons donc travaillé à un nouveau lait en sélectionnant une protéine adaptée » explique Jean-Louis Vidal, directeur marketing du groupe Lactalis Foodservice Europe, qui présentait sur la Sirha à Lyon, entre autres innovations, le lait Barista, sous la marque Lactel Professionnel. « Ce lait, utilisable par tous, que l'on soit expérimenté ou non, permet d'obtenir une mousse de lait lisse, ferme avec une bonne élasticité, brillante et velouté. » Un véritable atout pour réussir toutes les boissons réalisées à partir d'un expresso : cappuccino, café au lait, machiatto et autre mocha, et se lancer, avec succès, dans le latte art. Ajoutons à cela que sa teneur en matière grasse permet préserver la saveur et l'onctuosité en bouche des boissons lactées. Un livret de recettes, déclinées par le Champion de France 2009 et 2013 de Latte Art, Rudy Dupy, accompagne son lancement.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025