Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 19 octobre 2017 à 18:53
Ce mercredi 18 septembre 2017, un producteur de jus de fruit en la présence de Pierre Bouéri, Barman Conseil, est venu partager un après midi avec les élèves des classes de seconde CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant et terminale bac pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Hélène Boucher.

Au programme
:

Conférence d'une heure (présentation de la société, législation des jus de fruits, présentation des produits, tendance de consommation) ;  Atelier de création : les élèves ont été répartis en groupe pour créer un cocktail sans alcool (appelé mocktail dans la profession) à partir des produits offerts au lycée par la société; Réalisation et présentation des "cocktails Création" : les élèves ont réalisé, devant l'ensemble du groupe, leurs créations qui ont été validées ou quelques peu rectifiées par M. Boueri, barman professionnel ;
Les élèves ont particulièrement apprécié cette rencontre qu'ils ont qualifié de "très enrichissante".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024