Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 19 octobre 2017 à 18:53
Ce mercredi 18 septembre 2017, un producteur de jus de fruit en la présence de Pierre Bouéri, Barman Conseil, est venu partager un après midi avec les élèves des classes de seconde CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant et terminale bac pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Hélène Boucher.

Au programme
:

Conférence d'une heure (présentation de la société, législation des jus de fruits, présentation des produits, tendance de consommation) ;  Atelier de création : les élèves ont été répartis en groupe pour créer un cocktail sans alcool (appelé mocktail dans la profession) à partir des produits offerts au lycée par la société; Réalisation et présentation des "cocktails Création" : les élèves ont réalisé, devant l'ensemble du groupe, leurs créations qui ont été validées ou quelques peu rectifiées par M. Boueri, barman professionnel ;
Les élèves ont particulièrement apprécié cette rencontre qu'ils ont qualifié de "très enrichissante".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025