Le Guide Lebey des restaurants 2018 : les nouveaux promus

Publié le 21 février 2018 à 10:26
Le restaurant le Meurice Alain Ducasse et le Gabriel font cette année leur entrée dans le club fermé des meilleures tables de Paris. Pour la première, c'est la consécration du travail de Jocelyn Herland, chef aussi discret que talentueux, mais aussi de la créativité de Cédric Grolet, devenu en quelques années seulement l'ambassadeur de cette nouvelle génération de pâtissiers. Quant au Gabriel, la table gastronomique de la Réserve Paris, « Jérôme Banctel étonne par ses assiettes jusqu'à proposer une « haute gastronomie créative qui impose ses règles et son style à toutes les étapes du repas ».

 

LES MEILLEURES TABLES DE PARIS (aucun mouvement)

- Restaurant Guy Savoy (Paris 6e)

- L'Arpège (Paris 7e)

- Le Cinq (Paris 8e)

- L'Astrance (Paris 16e)

 

UNE DES MEILLEURES TABLES DE PARIS

- L'Ambroisie (Paris 4e)

- Apicius (Paris 8e) N.B. : classement avant arrivée de Mathieu Pacaud

- Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris 8e)

- Épicure (Paris 8e)

- Le Grand Restaurant (Paris 8e)

- Pavillon Ledoyen (Paris 8e)

- Restaurant Pierre Gagnaire (Paris 8e)

- L'Abeille (Paris 16e)

- Le Pré Catelan (Paris 16e)

- Michel Rostang (Paris 17e)

 

Nouveautés 2018

- Restaurant le Meurice Alain Ducasse (Paris 1e)

- Le Gabriel (Paris 8e)

 

UNE TRÈS BONNE TABLE

- Carré des Feuillants (Paris 1er)

- Le Grand Véfour (Paris 1er)

- Kei (Paris 1er)

- Sur Mesure (Paris 1er)

- La Table de l'Espadon (Paris 1er)

- Yam'Tcha (Paris 1er)

- Frenchie (Paris 2e)

- Passage 53 (Paris 2e)

- Le Pur' (Paris 2e)

- La Tour d'Argent (Paris 5e)

- Hélène Darroze (Paris 6e)

- Le Relais Louis XIII (Paris 6e)

- Ze Kitchen Galerie (Paris 6e)

- L'Atelier de Joël Robuchon (Paris 7e)

- Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire (Paris 7e)

- Restaurant David Toutain (Paris 7e)

- Restaurant ES (Paris 7e)

- Sylvestre (Paris 7e)

- Akrame (Paris 8e)

- L'Arôme (Paris 8e)

- Le Clarence (Paris 8e)

- Laurent (Paris 8e)

- Lucas Carton (Paris 8e)

- La Scène (Paris 8e)

- Taillevent (Paris 8e)

- Le Chateaubriand (Paris 11e)

- Le Quinzième (Paris 15e)

- Antoine (Paris 16e)

- La Grande Cascade (Paris 16e)

- Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos (Paris 16e)

- La Table d'Eugène (Paris 18e)

- Le Camélia (Bougival)

NOUVEAUTÉS 2018

- Les Jardins de l'Espadon (Paris 1er)

- L'Écrin (Paris 8e)

- Lasserre (Paris 8e)

- L'Orangerie (Paris 8e)

- Hiramatsu (Paris 16e)

- La Scène Thélème (Paris 17e)

- Restaurant Jean Chauvel (Boulogne-Billancourt)

- Gordon Ramsay au Trianon (Versailles)

- Le Corot (Ville d'Auvray)

 Lebey 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025