Le Guide Gantié a fêté sa nouvelle édition à l'Hôtel Negresco

Nice (06) Le «Guide Gantié» des restaurants en Provence-Côte d'Azur (800 bonnes tables, dont 200 autour de 30 €, 500 produits gourmands, une sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme sur cinq départements et un choix d'adresses en Ligurie et Piémont), a fêté sa 21e édition pour les Alpes-Maritimes, Monaco et Ligurie-Piémont.

Publié le 29 mai 2012 à 12:32
Près de mille invités ont assisté à cet anniversaire organisé dans le palace de Jeanne Augier, embelli et rénové et qui fête cette année ses 100 ans. De nombreux chefs, hôteliers, personnalités et restaurateurs du département et de la Principauté de Monaco, accueillis par Pierre Bord, directeur général du Negresco, assistaient à cette manifestation. On remarquait notamment Jacques et Laurent Pourcel, Stéphane Raimbault, Franck Cerutti, Dominique Lory, Fabrice Vullin, Pascal Bardet, Jacques Chibois, Joël Garault, Dominique Le Stanc, Didier Aniès, Serge Gouloumès, Christian Morisset, Christophe Cussac, Marcel Ravin, Alain Llorca, Patrick Raingeard, Alain Parodi…
Maître d'oeuvre de ce cocktail, Jean-Denis Rieubland, chef des cuisines du Chantecler et nouveau 2 étoiles Michelin, avait parfaitement organisé les prestations culinaires, aux côtés de Mauro Colagreco (Le Mirazur à Menton), l'autre nouveau 2 étoiles des Alpes-Maritimes, David Vaqué (Bistro Gourmand), nouveau 1 étoile de Nice, Sébastien Mahuet (La Réserve de Nice) , Michel Devillers (L'Ane rouge),  Gaël et Michael Tourteaux (Flaveur, 1 étoile), Lois Guenzati (Comptoir du Marché) et Julien Perrier (La Cave de l'Origine) , tous chefs et restaurateurs à Nice, ainsi que Pascal Lac (Pâtisseries Lac à Nice). Une vingtaine de fournisseurs, artisans, producteurs et vignerons participaient également à ce cocktail particulièrement réussi. Les deux autre présentations du Guide Gantié se dérouleront également de 17h à 19h, lundi 4 juin au Château de Berne, à Lorgues (Var) et lundi 11 juin au Domaine de La Coquillade, à Gargas (Vaucluse), tous deux Relais & Châteaux.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024