Le Guide Gantié a fêté sa nouvelle édition à l'Hôtel Negresco

Nice (06) Le «Guide Gantié» des restaurants en Provence-Côte d'Azur (800 bonnes tables, dont 200 autour de 30 €, 500 produits gourmands, une sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme sur cinq départements et un choix d'adresses en Ligurie et Piémont), a fêté sa 21e édition pour les Alpes-Maritimes, Monaco et Ligurie-Piémont.

Publié le 29 mai 2012 à 12:32
Près de mille invités ont assisté à cet anniversaire organisé dans le palace de Jeanne Augier, embelli et rénové et qui fête cette année ses 100 ans. De nombreux chefs, hôteliers, personnalités et restaurateurs du département et de la Principauté de Monaco, accueillis par Pierre Bord, directeur général du Negresco, assistaient à cette manifestation. On remarquait notamment Jacques et Laurent Pourcel, Stéphane Raimbault, Franck Cerutti, Dominique Lory, Fabrice Vullin, Pascal Bardet, Jacques Chibois, Joël Garault, Dominique Le Stanc, Didier Aniès, Serge Gouloumès, Christian Morisset, Christophe Cussac, Marcel Ravin, Alain Llorca, Patrick Raingeard, Alain Parodi…
Maître d'oeuvre de ce cocktail, Jean-Denis Rieubland, chef des cuisines du Chantecler et nouveau 2 étoiles Michelin, avait parfaitement organisé les prestations culinaires, aux côtés de Mauro Colagreco (Le Mirazur à Menton), l'autre nouveau 2 étoiles des Alpes-Maritimes, David Vaqué (Bistro Gourmand), nouveau 1 étoile de Nice, Sébastien Mahuet (La Réserve de Nice) , Michel Devillers (L'Ane rouge),  Gaël et Michael Tourteaux (Flaveur, 1 étoile), Lois Guenzati (Comptoir du Marché) et Julien Perrier (La Cave de l'Origine) , tous chefs et restaurateurs à Nice, ainsi que Pascal Lac (Pâtisseries Lac à Nice). Une vingtaine de fournisseurs, artisans, producteurs et vignerons participaient également à ce cocktail particulièrement réussi. Les deux autre présentations du Guide Gantié se dérouleront également de 17h à 19h, lundi 4 juin au Château de Berne, à Lorgues (Var) et lundi 11 juin au Domaine de La Coquillade, à Gargas (Vaucluse), tous deux Relais & Châteaux.

Publié par L.C.



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