Le groupe Bernard Loiseau ouvre son 5e restaurant

Dijon (21)

Publié le 09 juillet 2013 à 17:53

Le groupe Bernard Loiseau va ouvrir son 5e restaurant à Dijon (21), Loiseau des Ducs, à la mi-juillet. Comme à Loiseau des Vignes à Beaune, Dominique Loiseau a choisi de mettre l'accent sur les vins et de doter Loiseau des Ducs, implanté dans l'hôtel de Talmay, d'une oenothèque recouverte de cuir couleur jaune or.

Une quarantaine de vins au verre ont été sélectionnés, dont les meilleurs crus de Bourgogne, mais aussi une jolie gamme de vins dénichés dans différentes régions du monde. Le sommelier sera Rémi Thivin, présent au Relais Bernard Loiseau depuis 2012. Côté tarifs, celui du verre de vin de 12 cl débutera à 4 €, celui du menu à partir de 59 € et celui de la formule déjeuner à partir de 20 €.

En cuisine, Dominique Loiseau a également fait appel à un ancien du Relais Bernard Loiseau, Louis-Philippe Vigilant, qui a travaillé quatre ans auprès de Patrick Bertron. Quant à la chef pâtissière, Lucile Darosey, elle a également passé quatre ans au Relais Bernard Loiseau, et s'y est notamment distinguée en remportant le Trophée Duval-Leroy du meilleur dessert en 2010.


Publié par L.C.



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025