Le Grand Hôtel de l'opéra à Toulouse rejoint Châteaux & Hôtels Collection

Toulouse (31) Propriété du groupe Rouleau-Guichard, l'hôtel est le premier établissement toulousain à intégrer le réseau de Châteaux & Hôtels Collection.

Publié le 02 octobre 2012 à 11:52

"Devenir partenaire de Châteaux & Hôtels Collection ne fait que renforcer notre image d'hôtel au caractère unique. C'est un nouvel élan pour l'établissement. On avait besoin d'être en phase avec le marché et de s'appuyer sur un vrai savoir-faire en hôtellerie de charme", explique Jean-François Guillon, le directeur du Grand Hôtel de l'opéra, un ancien couvent du XVIIe siècle place du Capitole. C'est la première fois qu'un établissement toulousain rejoint le réseau de Châteaux & Hôtels Collection, société présidée par Alain Ducasse. "Les hôtels que nous représentons sont l'expression d'une personnalité à laquelle on a envie de s'attacher, souligne Xavier Labrousse, le directeur général, près de 700 hôteliers travaillent au quotidien avec nous pour bâtir une hôtellerie plus proche des clients."

"Les hôteliers doivent se regrouper pour exprimer leur indépendance. Nous leur apportons la clé en matière de visibilité sur le net, d'accès aux nouvelles technologies", précise Xavier Labrousse. Vingt-cinq personnes travaillent actuellement à la vente sur les marchés internationaux. La centrale a doublé son chiffre d'affaires par 15 en dix ans. 

2,4 M€ de chiffre d'affaires

Avec un taux d'occupation de 70 %, un chiffre d'affaires de 2,4 M€ l'an dernier, le Grand Hôtel de l'opéra affiche une belle santé. Les 57 chambres se vendent bien, essentiellement en semaine à une clientèle business internationale. L'établissement, propriété du groupe toulousain Rouleau-Guichard, compte bien surfer sur cette vague de l'authenticité et de l'art de vivre à la française. "C'est notre valeur ajoutée, l'âme en plus qui va nourrir notre culture", se réjouit Jean-François Guillon.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025