Le GNI part en guerre contre les émetteurs historiques de titres-restaurant

Publié le 26 avril 2021 à 12:03

Mercredi soir, 21 avril, le Groupement National des Indépendants, a présenté sa plate-forme destiné à fédérer les restaurateurs pour obtenir gain de cause devant la justice. « En décembre 2019, les quatre émetteurs historiques de titres-restaurant – Edenred France, Up, Natixis Intertitres et Sodexo Pass France – ont à nouveau été condamnés par l’Autorité de la concurrence à verser une amende de 415 millions d’euros pour entrave à la concurrence sur le marché des titres-restaurant en France. Il est désormais temps pour les professionnels de notre secteur de demander réparation pour le préjudice financier subi depuis près de 20 ans et d’enfin espérer récupérer une partie des commissions indûment ponctionnées » déclare l’organisation professionnelle qui rappelle qu’elle milite depuis longtemps contre les taux de commissions abusifs et que de nouvelles solutions apparaissent aujourd’hui pour donner aux restaurateurs le moyen d'obtenir gain de cause. « Nous avons aujourd’hui l’opportunité de mener collectivement une action historique, pour espérer obtenir une juste compensation pour le préjudice passé. »

GNI Titres Restaurant



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Participe à l'ouverture du Bistrot des Halles Nous lançons en septembre un tout nouveau bistrot au cœur des Halles Biltoki à Issy-les-Moulineaux, un lieu vivant et gourmand mettant à l'honneur la cuisine française traditionnelle, généreuse et faite maison. Nous recherchons un(e) stagiaire ou a

Posté le 24 juillet 2025