Le Georgette, un petit coin d'Ardèche au coeur de Lyon

Lyon (69) D'origine ardéchoise, Julien Chirol a ouvert un restaurant où il propose des spécialités de sa région.

Publié le 08 avril 2013 à 12:00

Électricien de profession, Julien Chirol a enfin réalisé un projet qui lui tenait à coeur depuis plusieurs années : ouvrir un restaurant. Et c'est le long des quais du Rhône, dans son quartier préféré, que le jeune gérant a trouvé l'emplacement idéal. "Cette affaire, c'est tout sauf un coup de tête. Avec ma femme, on a longtemps travaillé sur le concept et le type de restauration qu'on souhaitait proposer", explique-t-il. Il est vrai que cet établissement d'une cinquantaine de places affiche une vraie personnalité. À commencer par son nom atypique, Georgette, en hommage à la mère du gérant, et son ambiance très années 1950, avec mobilier et couleurs rétro.

 
"Cuisine récréative"

Côté cuisine, l'établissement se démarque également car il est l'un des rares restaurants lyonnais à proposer des spécialités ardéchoises. Caillettes, criques, maôche, barboton et tuiles à la farine de châtaignes apparaissent souvent à la carte. "Ce n'est pas un restaurant ardéchois, car on propose une cuisine créative ouverte sur le monde. Mais j'aime mettre en avant des produits et des spécialités de ma région. D'ailleurs, j'ai choisi essentiellement des vins de la vallée du Rhône. Ils sont tous bio, par conviction personnelle", explique le gérant. Cuisinier à ses heures, Julien Chirol a toutefois préféré confier les fourneaux à un professionnel : Denis Rivoire, qui a fait ses armes notamment chez Pierre Gagnaire à l'époque de Saint-Etienne, à la Voile d'Or sur la côte atlantique et au Vivarais à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025