Le Georgette, un petit coin d'Ardèche au coeur de Lyon

Lyon (69) D'origine ardéchoise, Julien Chirol a ouvert un restaurant où il propose des spécialités de sa région.

Publié le 08 avril 2013 à 12:00

Électricien de profession, Julien Chirol a enfin réalisé un projet qui lui tenait à coeur depuis plusieurs années : ouvrir un restaurant. Et c'est le long des quais du Rhône, dans son quartier préféré, que le jeune gérant a trouvé l'emplacement idéal. "Cette affaire, c'est tout sauf un coup de tête. Avec ma femme, on a longtemps travaillé sur le concept et le type de restauration qu'on souhaitait proposer", explique-t-il. Il est vrai que cet établissement d'une cinquantaine de places affiche une vraie personnalité. À commencer par son nom atypique, Georgette, en hommage à la mère du gérant, et son ambiance très années 1950, avec mobilier et couleurs rétro.

 
"Cuisine récréative"

Côté cuisine, l'établissement se démarque également car il est l'un des rares restaurants lyonnais à proposer des spécialités ardéchoises. Caillettes, criques, maôche, barboton et tuiles à la farine de châtaignes apparaissent souvent à la carte. "Ce n'est pas un restaurant ardéchois, car on propose une cuisine créative ouverte sur le monde. Mais j'aime mettre en avant des produits et des spécialités de ma région. D'ailleurs, j'ai choisi essentiellement des vins de la vallée du Rhône. Ils sont tous bio, par conviction personnelle", explique le gérant. Cuisinier à ses heures, Julien Chirol a toutefois préféré confier les fourneaux à un professionnel : Denis Rivoire, qui a fait ses armes notamment chez Pierre Gagnaire à l'époque de Saint-Etienne, à la Voile d'Or sur la côte atlantique et au Vivarais à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

71 - ST LOUP DE VARENNES

Nous recherchons un(e)chef de rang pour compléter notre équipe. Profils dynamiques et passionnés, avec une expérience en restaurant gastronomique : Repos : Mardi et mercredi Possibilité de logement Vos CV et lettres de motivation par mail : contact@lesaintloup.com

Posté le 17 août 2024

Assistante Gouvernante H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 17 août 2024

Commis de cuisine H/F

84 - Bonnieux

NOTRE COLLECTIF SE RETROUVE AUTOUR D'UN TRAIT COMMUN. CELUI DE PRENDRE PLAISIR À FAIRE PLAISIR. Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. NOS VALEURS TRAVAIL D’ÉQUIPE   Les grandes choses

Posté le 17 août 2024