Le Fooding lance la journée nationale Zéro Carbo

Publié le 12 octobre 2021 à 13:05

Le 20 octobre 2021, près de 70 chefs proposeront, partout en France, de Nice à Roscoff, autour de menus presque sans carbone. Histoire de donner l’exemple en cuisine, chaque cuisinier s’engage à respecter la charte Zéro Carbo (utilisation de produits locaux, valorisation du végétal, réduction des déchets…) établie avec l’agence Ekodev, spécialiste du développement durable. L’objectif ? Servir des milliers de repas faibles en émissions de CO2, arrosés de vins de Bordeaux issus d’une viticulture engagée, durable et écoresponsable. Le Fooding proposera le même jour 3 dîners performances décarbonants : à Marseille chez Christian Qui, à Paris chez Nosso d’Alessandra Montagne-Gomes et à Bordeaux chez Symbiose avec Félix Clerc

fooding #zérocarbo# Chef 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025