Le foie gras, un mets festif en hausse

Publié le 25 octobre 2013 à 12:43
Consommé par les Français lors d'un moment festif, le chiffre d'affaires du foie gras a augmenté de +12% en valeur en 2012 par rapport à 2011 avec +7.8% des ventes du foie gras entier indique le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras). Le foie gras poursuit également son développement à l'international et atteint 12.7 millions d'euros en juillet 2013 soit +6.6 millions d'euros par rapport à l'année passée grâce à l'arrivée de nouveaux marchés en Asie, Moyen-Orient et dans les pays d'Europe de l'Est. En revanche, l'Espagne et la Belgique ont réduit leurs achats en 2012 suite à un climat économique morose.
Lors de la Fête de la Saint-Martin, les chefs du réseau Eurotoques et des Relais & Châteaux mettront en avant le foie gras dans des menus spéciaux, des cours de cuisine et des animations gourmandes afin de répondre à la demande de 61% des Français qui consomment le foie gras au restaurant. Le CIFOG encourage les restaurateurs à faire preuve de créativité pour augmenter leurs ventes et proposer ce produit de fêtes plus souvent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025