Pour Arnaud Faure, sa reconversion professionnelle était mûrement
réfléchie. Cet ancien cadre a commencé par suivre une formation spécifique de dix
semaines proposée par l'Institut Bocuse, à Écully (69), destinée à ceux qui
veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Le jeune entrepreneur a pu se lancer
plus sereinement et ouvrir son restaurant Five, à Lyon. Son idée ?
Proposer une restauration rapide saine et équilibrée, mais surtout sans gluten.
"Mon épouse est intolérante au gluten et nous avons toujours eu des
difficultés à trouver des restaurants adaptés. D'où ma volonté de proposer une
offre de restauration sans gluten, avec également quelques plats sans lactose,
végétariens et même vegan, sans aucun produit d'origine animale. Autre principe :
notre cuisine est 100 % maison, même le pain, et faite à partir de
produits frais, parfois bio ou issus de producteurs de la région", explique
Arnaud Faure.
Libre-service et épicerie fine
Pour l'épauler, le gérant a fait appel à la chef, Pauline Fleuret
qui a travaillé à différents postes à la Cour des Loges à Lyon. Ensemble, ils
élaborent la carte qui est composée d'un plat du jour, de salades composées, de
soupes, de sandwichs clubs et de pâtes. Les formules oscillent entre 9,90 €
et 16,50 €. Pour permettre à la clientèle de déjeuner rapidement, le
gérant a opté pour le libre-service. Chacun peut emporter son plat ou déjeuner
sur place. En parallèle, Arnaud Faure a installé au coeur du restaurant une
petite épicerie fine, qui ne propose que des produits sans gluten, et souvent
bio.
Publié par Stéphanie Pioud