Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs

Le 30 avril, Jean-Luc Videlaine, préfet du département, a remis leur plaque officielle aux cinq professionnels.

Publié le 05 mai 2014 à 14:17
Au restaurant Le Comptoir des voyageurs, à Locronan, le 30 avril dernier, s'est déroulé la cérémonie de remise du titre de Maître restaurateur à cinq professionnels finistériens, en présence notamment de Jean-Luc Videlaine préfet du département, d'Antoine Gabriele, maire de la commune, et d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih Restauration.

Les récipiendaires sont Claire Le Gac (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), Maria Manuela Baptista et Hervé Buchet (Café du port à Combrit), Thierry Thomas (Le Sénéchal à Scrignac), Gaëlle et Fabrice Reuillon (L'Oasis à Plomodiern) et Christophe Guihot (Brasserie de l'Europe à Morlaix).

Hubert Jan a rappelé que "ce titre est né à travers le contrat d'avenir signé en 2009 pour mettre en avant les professionnels de la restauration qui s'investissent sur la qualité. C'est la seule reconnaissance de l'État qui valorise la cuisine 100 % maison, c'est un titre acquis pour quatre ans". Le préfet a quant à lui souligné l'importance du titre de Maître Restaurateur : "s'il est provisoire, a-t-il souligné, c'est parce qu'il est sérieux."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024