Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs

Le 30 avril, Jean-Luc Videlaine, préfet du département, a remis leur plaque officielle aux cinq professionnels.

Publié le 05 mai 2014 à 14:17
Au restaurant Le Comptoir des voyageurs, à Locronan, le 30 avril dernier, s'est déroulé la cérémonie de remise du titre de Maître restaurateur à cinq professionnels finistériens, en présence notamment de Jean-Luc Videlaine préfet du département, d'Antoine Gabriele, maire de la commune, et d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih Restauration.

Les récipiendaires sont Claire Le Gac (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), Maria Manuela Baptista et Hervé Buchet (Café du port à Combrit), Thierry Thomas (Le Sénéchal à Scrignac), Gaëlle et Fabrice Reuillon (L'Oasis à Plomodiern) et Christophe Guihot (Brasserie de l'Europe à Morlaix).

Hubert Jan a rappelé que "ce titre est né à travers le contrat d'avenir signé en 2009 pour mettre en avant les professionnels de la restauration qui s'investissent sur la qualité. C'est la seule reconnaissance de l'État qui valorise la cuisine 100 % maison, c'est un titre acquis pour quatre ans". Le préfet a quant à lui souligné l'importance du titre de Maître Restaurateur : "s'il est provisoire, a-t-il souligné, c'est parce qu'il est sérieux."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025