Le Festival Omnivore dévoile ses coups de coeur du 17 au 19 mars

Paris (Ve) Durant trois jours, le laboratoire de cuisine contemporaine retrouve la maison de la Mutualité.

Publié le 06 mars 2013 à 15:44
Pour la 8e édition du Festival Omnivore - la deuxième consécutive à la Mutualité de Paris (Ve) -, la programmation sera plus que jamais inédite et internationale avec pas moins de 13 nationalités représentées. Parmi 16 chefs invités, on trouvera notamment, pour le salé : Paul Pairet (Shanghai), Danny Bowien (San Francisco), Luke Burgess (Tasmanie), Sven Chartier (Paris), Thierry Marx (Paris) et Martin Juneau (Montréal). Pour le sucré, l'affiche est également prometteuse : Pierre Marcolini (Bruxelles), David Toutain (Paris), Christophe Felder (Paris), etc. "C'est dans la confrontation des pâtissiers de restaurant, de boutique mais également dans l'apport des chefs de cuisine que se trouve la vérité de la pâtisserie. Novatrice, goûteuse et incarnée", assure Luc Dubanchet, fondateur du festival.

Pour que la famille soit au grand complet, Omnivore lance 'la scène artisan'. Qu'ils soient éleveurs, cultivateurs ou transformateurs, ces affineurs du goût monteront pour la première fois sur scène, révéleront leur savoir-faire et parleront de leur rapport fusionnel à la cuisine. À découvrir : les légumes de Joël Thiebault, les viandes d'Alexandre Polmard, les plantes sauvages de Stéphane Meyer ou encore les fromages de Marie Quatrehomme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025