Le Festival Omnivore dévoile ses coups de coeur du 17 au 19 mars

Paris (Ve) Durant trois jours, le laboratoire de cuisine contemporaine retrouve la maison de la Mutualité.

Publié le 06 mars 2013 à 15:44
Pour la 8e édition du Festival Omnivore - la deuxième consécutive à la Mutualité de Paris (Ve) -, la programmation sera plus que jamais inédite et internationale avec pas moins de 13 nationalités représentées. Parmi 16 chefs invités, on trouvera notamment, pour le salé : Paul Pairet (Shanghai), Danny Bowien (San Francisco), Luke Burgess (Tasmanie), Sven Chartier (Paris), Thierry Marx (Paris) et Martin Juneau (Montréal). Pour le sucré, l'affiche est également prometteuse : Pierre Marcolini (Bruxelles), David Toutain (Paris), Christophe Felder (Paris), etc. "C'est dans la confrontation des pâtissiers de restaurant, de boutique mais également dans l'apport des chefs de cuisine que se trouve la vérité de la pâtisserie. Novatrice, goûteuse et incarnée", assure Luc Dubanchet, fondateur du festival.

Pour que la famille soit au grand complet, Omnivore lance 'la scène artisan'. Qu'ils soient éleveurs, cultivateurs ou transformateurs, ces affineurs du goût monteront pour la première fois sur scène, révéleront leur savoir-faire et parleront de leur rapport fusionnel à la cuisine. À découvrir : les légumes de Joël Thiebault, les viandes d'Alexandre Polmard, les plantes sauvages de Stéphane Meyer ou encore les fromages de Marie Quatrehomme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025