Le distributeur Vivalya renforce ses engagements RSE

Publié le 29 janvier 2025 à 12:20

[Communiqué]

Créée en 2015, Vivalya est une coopérative de 15 grossistes en fruits, légumes et produits de la mer, dont les 73 dépôts, situés dans toute la France, représentent 3 500 producteurs locaux et nationaux. Au total, Vivalya distribue 16 000 fruits et légumes ainsi que 4 000 références de marée, à la fois auprès de la restauration commerciale et collective, mais également de clients grands comptes, des grandes surfaces, des détaillants… L’organisation de son réseau s’est faite avec la volonté de valoriser les producteurs indépendants, qui sont souvent des entreprises familiales, et de défendre leur impact sur leur territoire.   

Dix ans après sa création et consciente des enjeux environnementaux qui sont désormais au cœur des préoccupations des producteurs et des clients, Vivalya s’engage dans une démarche de labellisation ‘Entreprise engagée RSE’ et de lutte contre le gaspillage alimentaire. L’entreprise a, en outre, été lauréate de l’appel à projets ACT France 2024 lancé par l’Ademe, Pour son engagement à mettre en œuvre une stratégie de décarbonation de ses activités. Pour réussir dans ces projets ambitieux, la coopérative s’est dotée d’une commission spécialisée RSE et renforce ses équipes avec l’arrivée d’une chargée de mission dédiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025