Le distributeur Vivalya renforce ses engagements RSE

Publié le 29 janvier 2025 à 12:20

[Communiqué]

Créée en 2015, Vivalya est une coopérative de 15 grossistes en fruits, légumes et produits de la mer, dont les 73 dépôts, situés dans toute la France, représentent 3 500 producteurs locaux et nationaux. Au total, Vivalya distribue 16 000 fruits et légumes ainsi que 4 000 références de marée, à la fois auprès de la restauration commerciale et collective, mais également de clients grands comptes, des grandes surfaces, des détaillants… L’organisation de son réseau s’est faite avec la volonté de valoriser les producteurs indépendants, qui sont souvent des entreprises familiales, et de défendre leur impact sur leur territoire.   

Dix ans après sa création et consciente des enjeux environnementaux qui sont désormais au cœur des préoccupations des producteurs et des clients, Vivalya s’engage dans une démarche de labellisation ‘Entreprise engagée RSE’ et de lutte contre le gaspillage alimentaire. L’entreprise a, en outre, été lauréate de l’appel à projets ACT France 2024 lancé par l’Ademe, Pour son engagement à mettre en œuvre une stratégie de décarbonation de ses activités. Pour réussir dans ces projets ambitieux, la coopérative s’est dotée d’une commission spécialisée RSE et renforce ses équipes avec l’arrivée d’une chargée de mission dédiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025