Le deuxième salon BreizhProExpo a tenu ses promesses

Brest (29) Plus de 3 500 restaurateurs et professionnels des métiers de bouche ont fait le déplacement au parc des expositions. Alliance Expo promet déjà une troisième édition, plus riche en animations, en 2018.

Publié le 12 octobre 2016 à 12:23

Organisée par Alliance Expo au parc des expositions de Brest (Finistère), du dimanche 9 au mardi 11 octobre, la deuxième édition du salon BreizhProExpo a réuni plus de 120 exposants. "87 % de ceux qui étaient présents en 2014 sont revenus et nous en avons attiré de nouveaux", se félicite Michael Choury. Organisateur et cogérant d'Alliance Expo, il insiste sur la dimension régionale de ce jeune événement : "90 % des exposants viennent de Bretagne et des Pays de la Loire et 10 % du reste du territoire national."

Entre 3 500 et 4 000 établissements, pour la plupart du Finistère, du Morbihan et des Côtes-d'Armor, ont fait le déplacement. "Nous avons eu de bons retours. C'est un salon qui s'installe", résume Michael Choury. Le dimanche et le lundi matin, une série de conférences a permis aux visiteurs de s'informer sur différentes problématiques, comme le travail à temps partagé ou la certification NF 525 pour les systèmes d'encaissement. "La thématique du bio, traitée par la Maison du bio 29, a été très suivie, remarque Michael Choury. C'est tendance !"


Des animations bien suivies

L'organisateur avait d'ailleurs mis l'accent sur les produits locaux, les circuits courts et le bio. Le lundi, le concours Pesker Breton était organisé avec le regroupement Poissonnier Corail. Une animation similaire devrait d'ailleurs être au programme du salon qu'Alliance Expo organise à Tours (Indre-et-Loire), les 12 et 13 mars 2017.

Le point d'orgue du mardi a été l'animation Produit en Bretagne, qui s'est conclue par un buffet, à l'heure du déjeuner. "Entre 300 et 500 personnes y ont assisté ! C'est une animation qu'il faudra reconduire", s'enthousiasme l'organisateur. Course de garçons de café, cocktails… Michael Choury a déjà des pistes pour la troisième édition. Se déroulera-t-elle sur deux ou trois jours ? "La journée supplémentaire du dimanche a évité l'effet de rush… mais nous allons mener une enquête satisfaction auprès des exposants pour voir ce qui convient le mieux."


Publié par Julie MENEZ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025