Le D'Stall, coup de coeur de ses propriétaires

Molsheim (67) Tout proche du centre historique de la ville, le restaurant à de quoi surprendre par sa décoration raffinée et cosy. Il propose une cuisine de tradition française avec deux cartes par an.

Publié le 18 juillet 2012 à 12:00

Les deux patrons sont des amoureux du beau et ça se voit. "Le but de départ était de reprendre un gîte. Et puis nous avons visité ce restaurant." Frédéric Mode et Pascal Heitz ont eu un coup de coeur pour D'stall ('l'étable' en dialecte alsacien). Les deux hommes ont des passés assez divers. Frédéric Mode a fait quasiment toute sa carrière au Mercure Saint-Jean de Strasbourg, après son diplôme au lycée Dumas. Pascal Heitz a une formation de dessinateur dans le génie civil mais il a passé un CAP hôtellerie et a effectué des saisons dans les Alpes puis a fréquenté plusieurs restaurants. Il a même tenu une boutique de décoration durant sept ans avant son arrivée au Mercure Saint-Jean à Strasbourg.

Le restaurant est à taille humaine (46 couverts en salle, 28 en terrasse) avec une décoration due en partie aux anciens propriétaires et à Pascal Heitz, qui a puisé dans les stocks qu'il avait conservés de son magasin. L'investissement pour la reprise du fond et les diverses transformations a donc été plutôt raisonnable, 210 000 € en tout.

Montée en gamme

Les deux patrons sont en salle, deux personnes sont en cuisine pour proposer une cuisine de tradition française, avec pour le moment deux cartes par an. En septembre, la carte sera réduite mais suivra davantage les saisons, avec des changements tous les quinze jours : "Avant notre reprise il y a un an, le mets-phare était la tarte flambée. Nous avons voulu monter en gamme, et nous avons aussi réduit le nombre de couverts pour une ambiance plus intime."

Le midi, la clientèle se compose surtout d'entrepreneurs et de commerçants du secteur. Le soir, les touristes sont plus nombreux, surtout l'été venu : "Pour nous faire connaître, nous sommes allés dans les lieux touristiques, notamment au camping voisin". Le ticket moyen tourne autour de 27 € actuellement.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025