Le Cujas veut rester un établissement de référence à Bourges

Bourges (18) Le café et son restaurant Les Beaux-Arts viennent d'intégrer le groupe orléanais Degenne. Une opportunité pour relancer cette enseigne centenaire.

Publié le 30 janvier 2013 à 12:59

La famille orléanaise Degenne a de l'appétit. Après avoir fait son marché à Tours, elle vient d'acquérir à Bourges (18) Le Cujas, une enseigne plus que centenaire. "Mais l'activité avait un peu périclité estime Arnaud Marion, le nouveau gérant, il était temps de la relancer." L'arrivée de Dominique et Bernard Degenne arrive donc à point nommé pour donner un nouveau souffle à cette enseigne. Jusqu'à présent le bar était doublé à l'étage par la brasserie Les Beaux-Arts. "Mais nous avons décidé de scinder l'activité et de faire des Beaux-Arts un vrai restaurant explique Arnaud Marion, il y a place à Bourges pour des cartes attractives." Le restaurant s'est donc refait une beauté avant d'afficher sa nouvelle carte.

Atteindre 2 M€ de chiffre d'affaires

Arnaud Marion estime que ce rafraîchissement devrait permettre de tirer l'établissement vers le haut. L'objectif est notamment de faire évoluer le chiffre d'affaires de 1,5 à 2 M€ avec la même équipe de 18 personnes. Mais le Cujas, ouvert 7 jours sur 7, nourrit aussi d'autres ambitions. Les cuisines vont être déplacées, un gros chantier de mise aux normes sera engagé avant 2015 tandis que la terrasse de 200 places sera chauffée l'an prochain. Avec cette nouvelle implantation, le groupe Degenne confirme sa volonté de regrouper des brasseries de qualité dans les agglomérations de plus de 100 000 habitants. Propriétaire de plusieurs enseignes, le groupe vient de se séparer de ses deux établissements Au Bureau de Blois et d'Orléans. Une création est programmée dans cette ville, où le groupe va également installer un nouveau concept de vente à emporter au sein de son établissement La Renaissance.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025