Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars

Arras (59)

Publié le 03 mars 2025 à 09:45

 

Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par le lycée Savary Ferry et l’université d’Artois d’Arras, en partenariat avec les ambassades de France et d’Irlande ainsi que le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, le concours se décline en trois catégories : BAC/CAP, études supérieures et tourisme. Cette année, le thème retenu – ‘Saveurs & cuisine : réinventer l’expérience client en gastronomie’ – invitera les participants à repenser la relation entre cuisine et service.

Les équipes seront composées d’élèves français et internationaux issus d’Irlande, d’Espagne et d’Italie, qui se retrouveront à Arras pour une série d’épreuves réparties sur trois jours. L’événement est intégré à la Semaine des métiers du tourisme et prévoit aussi des conférences et visites pédagogiques.

Créé en 2015, le réseau France-Ireland network for Culinary Arts Hospitality & Tourism (FICAHT) vise à développer la mobilité et favoriser l’innovation entre les académies et les professionnels de France et d’Irlande.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025