Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars

Arras (59)

Publié le 03 mars 2025 à 09:45

 

Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par le lycée Savary Ferry et l’université d’Artois d’Arras, en partenariat avec les ambassades de France et d’Irlande ainsi que le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, le concours se décline en trois catégories : BAC/CAP, études supérieures et tourisme. Cette année, le thème retenu – ‘Saveurs & cuisine : réinventer l’expérience client en gastronomie’ – invitera les participants à repenser la relation entre cuisine et service.

Les équipes seront composées d’élèves français et internationaux issus d’Irlande, d’Espagne et d’Italie, qui se retrouveront à Arras pour une série d’épreuves réparties sur trois jours. L’événement est intégré à la Semaine des métiers du tourisme et prévoit aussi des conférences et visites pédagogiques.

Créé en 2015, le réseau France-Ireland network for Culinary Arts Hospitality & Tourism (FICAHT) vise à développer la mobilité et favoriser l’innovation entre les académies et les professionnels de France et d’Irlande.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025