Le Club Med propose un vrai parcours métier

Savoie La nouvelle campagne de recrutement été pour les villages Europe, Afrique, Moyen-Orient vient d'être lancée. Cela représente plus de 5 000 embauches dont 42 % dans l'hôtellerie-restauration, intégrant formation, évolution professionnelle et passerelles vers d'autres métiers.

Publié le 30 mai 2016 à 17:53
"La stratégie de montée en gamme du Club Med passe par un renforcement des compétences de nos salariés, explique Magali Aimé, directrice du recrutement Europe et Afrique du groupe. À la convivialité, valeur phare, s'ajoute le professionnalisme. Les postes ont été redéfinis, pour recruter des personnes diplômées et/ou compétentes ayant le sens du service et créatrices de lien." Au total, se sont plus de 100 métiers et 5 000 postes qui sont proposés par le Club Med, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : sous-chef de partie, chef de partie, demi-chef de partie, barman, pâtissier, boucher, responsable et assistant responsable de restaurant, réceptionniste, employé d'entretien des chambres... En parallèle, l'entreprise propose 130 postes en alternance en cuisine, un secteur valorisé par le Club.

Une expérience qualifiante

Le Club Med, dispense aussi des formations diplômantes, toutes validées et certifiées, en partenariat avec des écoles connues (Institut Paul Bocuse, EM Lyon). Il dispose également de son propre campus dédié à Vittel (Vosges). Avec plus de 9 700 jours de formation dispensées en 2016 pour la zone Europe-Afrique, la formation représente un puissant levier pour le Club Med. Autre atout, 40 % des GO connaissent des passerelles métier qui permettent d'évoluer et de changer de discipline si besoin. "Au Club Med, on peut faire carrière, d'ailleurs 100 % des chefs ont été promus, conclut Magali Aimé. Une enquête, menée auprès de nos anciens employés, démontre que 64 % ont trouvé un emploi en moins de trois mois, 85 % ont mesuré un développement personnel et professionnel, enfin 95 % recommandent l'expérience à leurs amis."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 20

Le Truffaut Paris 17e recherche chef de rang (h/f) pour la rentrée de septembre. Bistrot créatif de 50 couverts dans les Batignolles (50m Pont Cardinet, Metro Brochant) Produits frais et de saison, carte qui change toutes les semaines, carte des vins de vignerons. Présent dans guides ( Fooding,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Les missions du poste Le Mirage, hôtel 4 étoiles de charme, membre du réseau Teritoria, perché entre mer et collines à Bormes-les-Mimosas, recherche un Chef de Partie passionné pour rejoindre son équipe. Notre établissement est un lieu de villégiature élégant, vivant et en pleine expansion, offrant

Posté le 16 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end=

Posté le 16 juillet 2025