Le Club Med forme ses talents pendant ses Academy Weeks

Les Arcs (73) Dans le cadre de son université des talents, le Club Med lance, jusqu'au 5 décembre, ses Academy Weeks. Pendant trois semaines, près de 900 recrues vont suivre une formation au sein de son resort Les Arcs Panorama avant l'ouverture des villages pour la saison d'hiver.

Publié le 22 novembre 2021 à 15:05

C’est un temps fort important de l’année pour le Club Med, qui rassemble chaque année l’ensemble des saisonniers de ses resorts montagne (France, Suisse et Italie) pour une grande session de formations au cours de ses Academy Weeks. Cet automne, près de 900 collaborateurs (dont une part importante de nouvelles recrues) vont suivre, pendant trois semaines, de nombreux ateliers de formation au sein du resort Les Arcs Panorama en Savoie. “Ces Academy Weeks vont leur permettre de découvrir les valeurs du Club Med, mais aussi de suivre des formations à la fois théoriques et pratiques sur le métier qu’ils vont exercer avant de commencer la saison d’hiver dans leur resort respectif. Ils poursuivront ensuite leur formation sur leur lieu de travail”, explique Joël Gabon, directeur Learning & Development au Club Med.

 

Validation des savoir-faire et savoir-être

Du commis au chef de cuisine, en passant par le barman, le réceptionniste ou le manager d’équipe, tous les postes représentés au Club Med (48 métiers) sont concernés par ces formations. En moyenne, les collaborateurs suivent des sessions de 5 jours ('becoming chef de rang', 'responsable lingerie', 'management skills'…), qui sont dispensées par des formateurs du Club Med ou des prestataires extérieurs. “Ces formations permettent de vérifier les acquis des recrues mais aussi de les former au savoir-être, car ils devront répondre aux attentes d’une clientèle haut de gamme majoritairement internationale dans nos resorts en montagne”, explique Caroline Montulet, référente formation opérationnelle au Club Med. La formation est un axe central pour le groupe qui propose régulièrement des sessions digitales et continues à ses collaborateurs afin d’accroître leurs compétences.

 

#AcademyWeeks# ClubMed


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024