Le Club des gouvernantes du Pays-Basque valorise leur profession

Biarritz (64) Le 13 juin, le Club s'est retrouvé à l'Hôtel Radisson Blu pour remettre son 'Petit traité' visant à repositionner le métier de gouvernant(e) dans les entreprises adhérentes.

Publié le 19 juin 2013 à 19:17

Le Club des gouvernantes du Pays-Basque s'est réuni le 13 juin à l'Hôtel Radisson Blu de Biarritz (64) pour la remise du « Petit Traité des gouvernantes du Pays Basque » - objet de leurs réflexions au cours de ces deux dernières années - : un livret de 12 pages sur le repositionnement du métier de gouvernant(e) dans l'entreprise, qui était à l'origine une 'maitresse de maison'. Cette réunion a mis en valeur le dynamisme du groupe dans sa quête de valoriser un métier clé.

Créée en 2008, le Club compte 14 membres : Hôtel Radisson Blu, Hôtel du Palais, Grand Tonic Hôtel, Sofitel Miramar, Hôtel Le Bayonne Spa, Péniche Djébelle, Hôtel Athlanthal, Hôtel Athlanthal – Les Terrasses, Hôtel Hélianthal, Grand Hôtel Lorémar, Hôtel La Réserve, Hôtel Les Goélands, Beautiful Home, et Baya Hôtel et Spa. Ont également participé à la manifestation : Olivier Lépine et Maylis Garrouteigt (Biarritz Congrès), Sonia Bizeau (UMIH), Christiane Bonnat (Comité départemental du Tourisme),  et Corinne Cerveau (CCI Bayonne). Isabelle Bellon, co-fondatrice du Club des gouvernantes du Pays-Basque, avait convié deux représentantes de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) : Anne-Sophie Kiené, chargée de la communication nationale de l'association, et Jacqueline Danjubic, secrétaire suppléante de l'antenne Île-de-France.

Au cours de la réunion, et de manière symbolique, le rattachement du Club des gouvernantes du Pays Basque à l'AGGH a été évoqué à travers le développement de l'antenne AGGH « Grand Ouest - Aquitaine » pour la fin 2013. Un cocktail a clôturé cette journée, sur l'invitation de Jacques Aiglon, directeur de l'hôtel Radisson Blu, et
gracieusement offert par les partenaires-fournisseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025