Le Club des gouvernantes du Pays-Basque valorise leur profession

Biarritz (64) Le 13 juin, le Club s'est retrouvé à l'Hôtel Radisson Blu pour remettre son 'Petit traité' visant à repositionner le métier de gouvernant(e) dans les entreprises adhérentes.

Publié le 19 juin 2013 à 19:17

Le Club des gouvernantes du Pays-Basque s'est réuni le 13 juin à l'Hôtel Radisson Blu de Biarritz (64) pour la remise du « Petit Traité des gouvernantes du Pays Basque » - objet de leurs réflexions au cours de ces deux dernières années - : un livret de 12 pages sur le repositionnement du métier de gouvernant(e) dans l'entreprise, qui était à l'origine une 'maitresse de maison'. Cette réunion a mis en valeur le dynamisme du groupe dans sa quête de valoriser un métier clé.

Créée en 2008, le Club compte 14 membres : Hôtel Radisson Blu, Hôtel du Palais, Grand Tonic Hôtel, Sofitel Miramar, Hôtel Le Bayonne Spa, Péniche Djébelle, Hôtel Athlanthal, Hôtel Athlanthal – Les Terrasses, Hôtel Hélianthal, Grand Hôtel Lorémar, Hôtel La Réserve, Hôtel Les Goélands, Beautiful Home, et Baya Hôtel et Spa. Ont également participé à la manifestation : Olivier Lépine et Maylis Garrouteigt (Biarritz Congrès), Sonia Bizeau (UMIH), Christiane Bonnat (Comité départemental du Tourisme),  et Corinne Cerveau (CCI Bayonne). Isabelle Bellon, co-fondatrice du Club des gouvernantes du Pays-Basque, avait convié deux représentantes de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) : Anne-Sophie Kiené, chargée de la communication nationale de l'association, et Jacqueline Danjubic, secrétaire suppléante de l'antenne Île-de-France.

Au cours de la réunion, et de manière symbolique, le rattachement du Club des gouvernantes du Pays Basque à l'AGGH a été évoqué à travers le développement de l'antenne AGGH « Grand Ouest - Aquitaine » pour la fin 2013. Un cocktail a clôturé cette journée, sur l'invitation de Jacques Aiglon, directeur de l'hôtel Radisson Blu, et
gracieusement offert par les partenaires-fournisseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024