Le Club bistronomique : un restaurant dans une concession automobile

Liévin (62) À Liévin, cet établissement propose une cuisine raffinée à l'étage d'une concession automobile.

Publié le 29 mars 2022 à 19:19

Les clients sont souvent déstabilisés lorsqu’après avoir entré les coordonnées GPS du restaurant Le Club bistronomique dans leur smartphone, celui-ci les amène à la concession automobile Volvo de Liévin, dans le Pas-de-Calais. Pourtant, les plus téméraires, poussent les portes de la concession et découvrent à l’étage un restaurant aux 60 couverts, qui vient de rafler une toque au Gault&Millau, après 7 mois d’ouverture. “Être au coeur d’une concession automobile, c’est à double tranchant. Soit cela rebute les potentiels clients qui s’imaginent manger entre les voitures, soit cela attire les curieux”, confie Mickaël Benhamou, le propriétaire.

Même si la concession Volvo appartient au groupe Lempereur, le restaurant est bien entre les mains de Mickaël Benhamou depuis octobre 2020. “J’ai acheté le restaurant au travers d’un bail commercial. Le seul cahier des charges que j’avais était d’ouvrir un établissement qui colle à la marque de la voiture. Comme Volvo est une marque de voiture premium, avec le chef Raynald Boucaut, nous avons décidé de proposer une cuisine bistronomique”, ajoute le propriétaire.

Le restaurant aux 6 salariés a dû renforcer ses équipes le week-end, tant le restaurant fait salle comble. “Peut-être que notre enseigne n’est pas visible au premier coup d’oeil, mais notre concept et notre cuisine plaisent. Merci au bouche à oreille”, conclut Mickaël Benhamou.

#clubautomobile# #liévin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025