Le Club bistronomique : un restaurant dans une concession automobile

Liévin (62) À Liévin, cet établissement propose une cuisine raffinée à l'étage d'une concession automobile.

Publié le 29 mars 2022 à 19:19

Les clients sont souvent déstabilisés lorsqu’après avoir entré les coordonnées GPS du restaurant Le Club bistronomique dans leur smartphone, celui-ci les amène à la concession automobile Volvo de Liévin, dans le Pas-de-Calais. Pourtant, les plus téméraires, poussent les portes de la concession et découvrent à l’étage un restaurant aux 60 couverts, qui vient de rafler une toque au Gault&Millau, après 7 mois d’ouverture. “Être au coeur d’une concession automobile, c’est à double tranchant. Soit cela rebute les potentiels clients qui s’imaginent manger entre les voitures, soit cela attire les curieux”, confie Mickaël Benhamou, le propriétaire.

Même si la concession Volvo appartient au groupe Lempereur, le restaurant est bien entre les mains de Mickaël Benhamou depuis octobre 2020. “J’ai acheté le restaurant au travers d’un bail commercial. Le seul cahier des charges que j’avais était d’ouvrir un établissement qui colle à la marque de la voiture. Comme Volvo est une marque de voiture premium, avec le chef Raynald Boucaut, nous avons décidé de proposer une cuisine bistronomique”, ajoute le propriétaire.

Le restaurant aux 6 salariés a dû renforcer ses équipes le week-end, tant le restaurant fait salle comble. “Peut-être que notre enseigne n’est pas visible au premier coup d’oeil, mais notre concept et notre cuisine plaisent. Merci au bouche à oreille”, conclut Mickaël Benhamou.

#clubautomobile# #liévin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024