Le Club bistronomique : un restaurant dans une concession automobile

Liévin (62) À Liévin, cet établissement propose une cuisine raffinée à l'étage d'une concession automobile.

Publié le 29 mars 2022 à 19:19

Les clients sont souvent déstabilisés lorsqu’après avoir entré les coordonnées GPS du restaurant Le Club bistronomique dans leur smartphone, celui-ci les amène à la concession automobile Volvo de Liévin, dans le Pas-de-Calais. Pourtant, les plus téméraires, poussent les portes de la concession et découvrent à l’étage un restaurant aux 60 couverts, qui vient de rafler une toque au Gault&Millau, après 7 mois d’ouverture. “Être au coeur d’une concession automobile, c’est à double tranchant. Soit cela rebute les potentiels clients qui s’imaginent manger entre les voitures, soit cela attire les curieux”, confie Mickaël Benhamou, le propriétaire.

Même si la concession Volvo appartient au groupe Lempereur, le restaurant est bien entre les mains de Mickaël Benhamou depuis octobre 2020. “J’ai acheté le restaurant au travers d’un bail commercial. Le seul cahier des charges que j’avais était d’ouvrir un établissement qui colle à la marque de la voiture. Comme Volvo est une marque de voiture premium, avec le chef Raynald Boucaut, nous avons décidé de proposer une cuisine bistronomique”, ajoute le propriétaire.

Le restaurant aux 6 salariés a dû renforcer ses équipes le week-end, tant le restaurant fait salle comble. “Peut-être que notre enseigne n’est pas visible au premier coup d’oeil, mais notre concept et notre cuisine plaisent. Merci au bouche à oreille”, conclut Mickaël Benhamou.

#clubautomobile# #liévin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025