Le Club bistronomique : un restaurant dans une concession automobile

Liévin (62) À Liévin, cet établissement propose une cuisine raffinée à l'étage d'une concession automobile.

Publié le 29 mars 2022 à 19:19

Les clients sont souvent déstabilisés lorsqu’après avoir entré les coordonnées GPS du restaurant Le Club bistronomique dans leur smartphone, celui-ci les amène à la concession automobile Volvo de Liévin, dans le Pas-de-Calais. Pourtant, les plus téméraires, poussent les portes de la concession et découvrent à l’étage un restaurant aux 60 couverts, qui vient de rafler une toque au Gault&Millau, après 7 mois d’ouverture. “Être au coeur d’une concession automobile, c’est à double tranchant. Soit cela rebute les potentiels clients qui s’imaginent manger entre les voitures, soit cela attire les curieux”, confie Mickaël Benhamou, le propriétaire.

Même si la concession Volvo appartient au groupe Lempereur, le restaurant est bien entre les mains de Mickaël Benhamou depuis octobre 2020. “J’ai acheté le restaurant au travers d’un bail commercial. Le seul cahier des charges que j’avais était d’ouvrir un établissement qui colle à la marque de la voiture. Comme Volvo est une marque de voiture premium, avec le chef Raynald Boucaut, nous avons décidé de proposer une cuisine bistronomique”, ajoute le propriétaire.

Le restaurant aux 6 salariés a dû renforcer ses équipes le week-end, tant le restaurant fait salle comble. “Peut-être que notre enseigne n’est pas visible au premier coup d’oeil, mais notre concept et notre cuisine plaisent. Merci au bouche à oreille”, conclut Mickaël Benhamou.

#clubautomobile# #liévin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024