Le chef Oscar Garcia s'installe en Corrèze avec son restaurant Cueillette

Altillac (19) Le plus jeune chef étoilé de France en 2014 et sa compagne ont inauguré cet été un restaurant gastronomique et hôtel de charme. Un projet ambitieux ancré au coeur d'un cadre accueillant et d'un terroir généreux.

Publié le 22 septembre 2022 à 12:05

En 2014, Oscar Garcia s’était distingué pour être le plus jeune des chefs que le guide Michelin avait récompensé d’une étoile. À l’époque, il n’avait que 25 ans mais était déjà à la tête de la Maison d’Uzès, dans le Gard. Huit ans plus tard, c’est à Altillac, à la frontière entre Corrèze et Lot, qu’il amorce un nouveau projet dans le Manoir de la Raufie, une bâtisse du XIXe siècle dominant la vallée de la Dordogne. Baptisé Cueillette, l'établissement réunit restaurant gastronomique et hôtel de charme.

Le 14 juillet dernier, Oscar Garcia et Julie Pons, sa moitié, ont accueilli leurs premiers clients dans une salle élégante qui allie design et tradition et qui peut accueillir une trentaine de couverts. Même raffinement et ambiance de charme pour les cinq chambres qu’offre le manoir. Une partie hôtelière en cours de classement et calibrée sur une gamme 4 étoiles.

Célébrer le terroir corrézien

Côté restauration, je suis aidé en cuisine par trois collaborateurs et en salle c’est une brigade de trois serveurs qui s’occupent de la salle”, explique l’ancien élève du lycée des métiers de l’hôtellerie de Toulouse, qui revendique une cuisine gastronomique et locavore.

La carte propose 3 menus (35, 55 et 75 €), où le cuisinier met sa créativité et son talent au service de la richesse et de la générosité du terroir local. “Je considère mon métier à travers deux piliers : défendre les valeurs du terroir et faire plaisir à mes clients”, avoue Oscar Garcia avec conviction.

Au terme d’une première saison prometteuse et d’un très bon accueil réservé par la clientèle locale, Cueillette semble parti sur des bases solides.

#corrèze# #cueillette# #oscargarcia#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025