Le chef japonais Takayuki Honjo inaugure son premier restaurant à Paris

Paris (75)

Publié le 23 avril 2013 à 17:47
Fasciné par la cuisine française, Takayuki Honjo arrive à Paris en 2002 ou il suit des cours de cuisine à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, Vie) et effectue son premier stage à l'Astrance aux côtés de Pascal Barbot. Il travaille par la suite à Tokyo au Quintessence, à Marseille aux Petit Nice, en Espagne au Mugaritz, au Danemark chez Noma avant de se décider à ouvrir le restaurant Es, rue de Grenelle (Paris, VIIe) à l'âge de 33 ans. Takayuki Honjo propose un menu unique et surprise à base de poissons, de légumes  avec une seule ligne directrice : préserver et sublimer les saveurs originelles. Le restaurant, décoré dans les tons blancs, dispose d'une vingtaine de couverts. Il est ouvert du mardi au samedi avec le menu du midi à 45 € pour 4 plats et celui du soir à 65 € et 85 €.


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