Le château de Montcaud fête ses vingt ans

Sabran (30) Ce Relais & Châteaux niché dans les Côtes du Rhône marque l'événement avec une série de manifestations et le concours d'un chef passionné par le travail des épices.

Publié le 25 juin 2012 à 18:45

Débutant une vingtième année au service des amateurs d'hôtellerie de charme et de gastronomie, Anne et Rudy Baur, les propriétaires du Château de Montcaud, marquent cet anniversaire au travers d'une série de temps forts. "Au lieu d'organiser une grande fête où, malheureusement, on ne peut pas réunir tout le monde, on a préféré proposer une soirée différente chaque premier vendredi du mois", explique le propriétaire de ce Relais & Châteaux.

Dans cet établissement, qui depuis son acquisition par Rudy Baur, a bénéficié chaque année de travaux de rénovation, la musique et la cuisine sont mises à l'honneur.

Stabilité en cuisine

Après quelques années passées à chercher le bon profil, Bernard Guillot est arrivé en 2010 au poste de chef de cuisine. Maître cuisinier de France depuis quelques semaines, son parcours a été marqué par les voyages (Hong-Kong, Tokyo, Ottawa, Lisbonne…) jusqu'à ce qu'il prenne les commandes des Jardins de Montcaud. Olivier Roellinger dont il partage depuis plusieurs années la passion pour les épices est un chef qui l'a marqué.

"J'aime travailler sur les mélanges, mais c'est toujours dans un but précis. J'ai créé le mélange 'Vendée globe' qui réunit 21 épices en pensant aux poissons et aux fruits de mer. J'ai suivi point par point la route de la course pour faire mon choix et réaliser un assemblage qui surprend mais reste toujours cohérent avec le plat." Des créations qui sont bien entendu en vente au château et à déguster au fil des plats qui composent menus et carte.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024