Le Championnat de France du Dessert 2018 : ouverture des inscriptions lundi 4 septembre

Pour les professionnels et les élèves ou apprentis qui souhaitent relever ce défi, les dates à retenir sont le lundi 4 septembre pour l'ouverture des candidatures et le jeudi 30 novembre pour la date limite de remise des dossiers.

Publié le 04 août 2017 à 18:14
Organisé par le Cedus (Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette et soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France ou français exerçant à l'étranger. Mais aussi en catégorie juniors aux élèves et apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 5 avril 2018, et préparant la mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant ».
Comme pour les précédentes éditions, pour participer, chaque candidat pour participer doit envoyer une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes, réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus pour cette 44ème édition participeront à l'une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2018. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 4 et le jeudi 5 avril 2018 au Lycée Lesdiguières de Grenoble sous la présidence d'Emmanuel Renaut (MOF, 3* Michelin aux Flocons de Sel à Megève). Nouveau en 2018, les jurys accorderont en plus une note de gourmandise et d'originalité qui permettra de distinguer le dessert à l'assiette de l'année.

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025