Le Championnat de France du Dessert 2018 : ouverture des inscriptions lundi 4 septembre

Pour les professionnels et les élèves ou apprentis qui souhaitent relever ce défi, les dates à retenir sont le lundi 4 septembre pour l'ouverture des candidatures et le jeudi 30 novembre pour la date limite de remise des dossiers.

Publié le 04 août 2017 à 18:14
Organisé par le Cedus (Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette et soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France ou français exerçant à l'étranger. Mais aussi en catégorie juniors aux élèves et apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 5 avril 2018, et préparant la mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant ».
Comme pour les précédentes éditions, pour participer, chaque candidat pour participer doit envoyer une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes, réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus pour cette 44ème édition participeront à l'une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2018. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 4 et le jeudi 5 avril 2018 au Lycée Lesdiguières de Grenoble sous la présidence d'Emmanuel Renaut (MOF, 3* Michelin aux Flocons de Sel à Megève). Nouveau en 2018, les jurys accorderont en plus une note de gourmandise et d'originalité qui permettra de distinguer le dessert à l'assiette de l'année.

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025