Le CFA Trajectoire célébre son 20e anniversaire

Publié le 02 mars 2016 à 16:54

À sa création en 1993, le CFA Trajectoire accueillait 16 apprentis. Vingt ans plus tard, l'effectif est de 361 jeunes. Fondé par Gilles Honegger, ce centre de formation - son siège se situe au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint Quentin-en-Yvelines (78) - a vu naitre quatre autres unités de formation en Ile-de-France : le lycée Saint Pierre à Brunoy (91), le lycée Santos Dumont à Saint Cloud (92), le lycée Auguste Escoffier à Eragny (95), et l'université de Versailles Saint Quentin en Yvelines (78). « Aujourd'hui, le CFA Trajectoire offre un panel de formations du CAP à la licence professionnelle. Le taux de réussite aux examens, tous niveaux confondus, est de 84 %. Il y a aussi 100 % d'insertion des jeunes au niveau de l'emploi » se réjouit Philippe Coin, président du CFA Trajectoire et directeur général de l'hôtel Ibis Paris CDG Airport, lors de son discours inaugural, le 19 novembre, en présence de 80 invités (corps professoral, élèves, partenaires, etc). Autre indicateur très satisfaisant : le taux de rupture de 5 % des contrats de travail avec l'entreprise. Ce qui veut dire que peu de jeunes arrêtent en cours de route. Le CFA Trajectoire établit aussi des partenariats avec l'étranger : la Lettonie depuis 6 ans, et si tout va bien, le Kazakhstan dès 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025