Le CFA du Cher en passe de devenir un pôle d'excellence

Bourges (18) La nouvelle cuisine d'application qui vient d'être inaugurée marque la montée en puissance de ce centre qui va créer de nouvelles filières.

Publié le 27 novembre 2013 à 11:29

Géré à la fois par la chambre des métiers et la CCI du Cher, le CFA du Cher est un établissement "atypique", selon son président Michel Poulet, puisqu'il accueille tout à la fois "des jeunes en préapprentissage, jusqu'à des formations en contrat pro à bac + 3, en passant par l'accueil des demandeurs d'emploi en reconversion". L'ambition du CFA est réaffirmée avec une nouvelle cuisine d'application inaugurée le 25 novembre par François Bonneau, président du conseil régional du Centre. Après 700 000 € d'investissements, cette cuisine donne un cadre de travail aux 167 apprentis en CAP-BP cuisine et restaurant mais aussi à une vingtaine de personnes inscrites en CGQ avec le groupe Compass en commis de cuisine et agents de restauration. Cette spécialisation s'est encore renforcée avec l'ouverture à la dernière rentrée d'un contrat de qualification professionnelle chef de cuisine toujours en partenariat avec Compass.

"Un centre de référence"

Mais pour le directeur Jackie Barreau (qui a entamé sa dernière saison avant la retraite), l'objectif est d'aller encore plus loin pour devenir "un centre de référence régional en hôtellerie-restauration". C'est vrai notamment avec la formation à la cuisine d'assemblage, avec des accords d'entreprises (comme Patàpain) et avec de nouvelles filières pour former des assistants managers tourisme hôtellerie-restauration (bac + 2) et plus tard une formation en Bachelor (bac + 3). Ces projets doivent conforter ce pôle d'excellence, qui sera encore valorisé par la restructuration de l'hébergement à partir du début de l'année 2014.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 25 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) maître nageur(se) ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez. Sit

Posté le 25 juin 2024

Directeur d'hôtel H/F

73 - Courchevel

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 25 juin 2024