Le CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes devient Vatel Academy – CFA Christian Têtedoie

Marcy-l’Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 18 juin 2024 à 16:43

La cession du CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes au groupe Vatel a été signée. Le premier campus Vatel Academy français sera opérationnel dès la rentrée de septembre 2024 dans le Château de Lacroix-Laval (Marcy-l’Etoile – 69). Il accueillera une promotion de 100 élèves par an. Vatel Academy proposera des formations techniques de service restauration, de cuisine, de boulangerie-pâtisserie et d’hébergement-réception. Le cursus s’adresse majoritairement jeunes sortis du collège ainsi qu’aux jeunes adultes, en reconversion professionnelle.  Le Campus disposera de deux restaurants d'expérimentation : une brasserie et un restaurant gastronomique.

D’autres campus Vatel Academy sont en projet dans une vingtaine de métropoles françaises et à l’international. Après le site de Lyon, trois campus devraient ouvrir leurs portes : à Cannes et à Dijon en 2026, puis à Roubaix en 2027.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024