Le CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes devient Vatel Academy – CFA Christian Têtedoie

Marcy-l’Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 18 juin 2024 à 16:43

La cession du CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes au groupe Vatel a été signée. Le premier campus Vatel Academy français sera opérationnel dès la rentrée de septembre 2024 dans le Château de Lacroix-Laval (Marcy-l’Etoile – 69). Il accueillera une promotion de 100 élèves par an. Vatel Academy proposera des formations techniques de service restauration, de cuisine, de boulangerie-pâtisserie et d’hébergement-réception. Le cursus s’adresse majoritairement jeunes sortis du collège ainsi qu’aux jeunes adultes, en reconversion professionnelle.  Le Campus disposera de deux restaurants d'expérimentation : une brasserie et un restaurant gastronomique.

D’autres campus Vatel Academy sont en projet dans une vingtaine de métropoles françaises et à l’international. Après le site de Lyon, trois campus devraient ouvrir leurs portes : à Cannes et à Dijon en 2026, puis à Roubaix en 2027.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025