Le CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes devient Vatel Academy – CFA Christian Têtedoie

Marcy-l’Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 18 juin 2024 à 16:43

La cession du CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes au groupe Vatel a été signée. Le premier campus Vatel Academy français sera opérationnel dès la rentrée de septembre 2024 dans le Château de Lacroix-Laval (Marcy-l’Etoile – 69). Il accueillera une promotion de 100 élèves par an. Vatel Academy proposera des formations techniques de service restauration, de cuisine, de boulangerie-pâtisserie et d’hébergement-réception. Le cursus s’adresse majoritairement jeunes sortis du collège ainsi qu’aux jeunes adultes, en reconversion professionnelle.  Le Campus disposera de deux restaurants d'expérimentation : une brasserie et un restaurant gastronomique.

D’autres campus Vatel Academy sont en projet dans une vingtaine de métropoles françaises et à l’international. Après le site de Lyon, trois campus devraient ouvrir leurs portes : à Cannes et à Dijon en 2026, puis à Roubaix en 2027.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025