Le CDI du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand motive ses élèves à lire !

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

En septembre 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier Notre-Dame de St Méen-le-Grand (35) ouvrait ses portes. Vingt ans plus tard, les étagères de celui-ci se sont considérablement remplies grâce au documentaliste Franck Vilboux. Il a d'autre part mis en place des concours et a cherché le soutien d'entreprises diverses pour sponsoriser les manifestations organisées au sein de cet espace. Quatre concours ont lieu annuellement : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ».

Cette année, pour la 20ème édition, Franck Vilboux a voulu marquer le coup ! Les élèves se sont partagés plus de 4 000 euros de lots offerts. Le documentaliste a offert par tirage au sort plusieurs lots dont un bon d'achat d'un montant de 200 euros en livres de cuisine et / ou de service parmi la centaine de participants. Les vainqueurs : le concours de dessin : Victoria Hallegatte, en seconde service ; le « Défi Lecture » : Sophia Anli, en seconde service ; les « 40 questions » : Adrien Garnier, en première cuisine ; et « Questions pour un abonnement » : Bryan Lhermite, en seconde cuisine. L'heureuse gagnante du bon d'achat de 200 euros est Eloïse Vadeleau, également élève en seconde service.

La prochaine édition qui commencera en septembre prochain sera également richement dotée avec, par tirage au sort, une tablette numérique... histoire de motiver encore plus les troupes à lire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025