Le CDI du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand motive ses élèves à lire !

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

En septembre 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier Notre-Dame de St Méen-le-Grand (35) ouvrait ses portes. Vingt ans plus tard, les étagères de celui-ci se sont considérablement remplies grâce au documentaliste Franck Vilboux. Il a d'autre part mis en place des concours et a cherché le soutien d'entreprises diverses pour sponsoriser les manifestations organisées au sein de cet espace. Quatre concours ont lieu annuellement : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ».

Cette année, pour la 20ème édition, Franck Vilboux a voulu marquer le coup ! Les élèves se sont partagés plus de 4 000 euros de lots offerts. Le documentaliste a offert par tirage au sort plusieurs lots dont un bon d'achat d'un montant de 200 euros en livres de cuisine et / ou de service parmi la centaine de participants. Les vainqueurs : le concours de dessin : Victoria Hallegatte, en seconde service ; le « Défi Lecture » : Sophia Anli, en seconde service ; les « 40 questions » : Adrien Garnier, en première cuisine ; et « Questions pour un abonnement » : Bryan Lhermite, en seconde cuisine. L'heureuse gagnante du bon d'achat de 200 euros est Eloïse Vadeleau, également élève en seconde service.

La prochaine édition qui commencera en septembre prochain sera également richement dotée avec, par tirage au sort, une tablette numérique... histoire de motiver encore plus les troupes à lire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024