Le CDI du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand motive ses élèves à lire !

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

En septembre 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier Notre-Dame de St Méen-le-Grand (35) ouvrait ses portes. Vingt ans plus tard, les étagères de celui-ci se sont considérablement remplies grâce au documentaliste Franck Vilboux. Il a d'autre part mis en place des concours et a cherché le soutien d'entreprises diverses pour sponsoriser les manifestations organisées au sein de cet espace. Quatre concours ont lieu annuellement : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ».

Cette année, pour la 20ème édition, Franck Vilboux a voulu marquer le coup ! Les élèves se sont partagés plus de 4 000 euros de lots offerts. Le documentaliste a offert par tirage au sort plusieurs lots dont un bon d'achat d'un montant de 200 euros en livres de cuisine et / ou de service parmi la centaine de participants. Les vainqueurs : le concours de dessin : Victoria Hallegatte, en seconde service ; le « Défi Lecture » : Sophia Anli, en seconde service ; les « 40 questions » : Adrien Garnier, en première cuisine ; et « Questions pour un abonnement » : Bryan Lhermite, en seconde cuisine. L'heureuse gagnante du bon d'achat de 200 euros est Eloïse Vadeleau, également élève en seconde service.

La prochaine édition qui commencera en septembre prochain sera également richement dotée avec, par tirage au sort, une tablette numérique... histoire de motiver encore plus les troupes à lire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025