Le casino de Forges fait le plein d'étoiles

Forges-Les-Eaux (76) Lundi 16 juin, 180 personnes ont pu déguster les plats préparés par de nombreux chefs normands. Les bénéfices de la soirée seront reversées à une association.

Publié le 19 juin 2014 à 18:39

Tout est parti d'une idée Richard Frischer, directeur général du domaine de Forges (76), qui a voulu recréer en Normandie ce qu'il avait vu lorsqu'il dirigeait le Palm Beach de Cannes (06). Le principe est simple : réunir les tenors de la gastronomie normande pour une soirée dont les bénéfices sont ensuite reversés à une association. Restait à trouver des chefs volontaires : rien de plus simple pour Pierre Le Patezour, chef de cuisine consultant.

Pour cette nouvelle édition des Étoiles de Normandie, lundi 16 juin, près de 180 personnes ont fait le déplacement au casino de Forges-les-Eaux pour déguster les plats élaborés par chacun des chefs, moyennant 140 €. De fait, des étoiles, il n'en a pas manqué. Au piano ont officié Gilles Tournadre, Alexandre Bourdas, Jean-Luc Tartarin, Ivan Vautier, Philippe Hardy, William Boquelet. Sans oublier les deux révélations Étoiles de Normandie Thomas Lemelle, chef du Saint Hilaire à Rouen (76), et Olivier Barbarin, aux commandes du château d'Audrieu (14). Pour accompagner les chefs, François Olivier, maître fromager affineur de Rouen (76), Benoît Vatelier, pâtissier de Quincampoix (76), mais aussi Christophe Crescent, Meilleur ouvrier de France, les cavistes Frédéric Emeraud et Mathieu Maurice, Anne et Antoine Malassagne et enfin Sylvain Caron, meilleur torréfacteur de France.

Cette année, les bénéfices seront reversés à l'association Tim, qui s'occupe de l'insertion professionnelle de personnes handicapées mentales. Lors de la 4e édition, l'association choisie s'était vue remettre un chèque de 7 000 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025